RELATO DE UMA SITUAÇÃO ABSURDA NA COLECIONA BRINQUEDOS IGUATEMI CAMPINAS

Campinas - SP
14/08/2026 às 15:01
No dia 14 de agosto, fui até a loja com a intenção de comprar um produto que estava exposto atrás do balcão.
Solicitei o produto à atendente, que prontamente o pegou, me mostrou e iniciou o atendimento. Informei que gostaria de comprar 10 unidades.
Nesse momento, a atendente foi consultar a gerente e, ao retornar, informou que aquelas unidades estavam separadas e que, por esse motivo, não poderiam ser vendidas para mim.
Questionei se o produto já havia sido vendido ou pago. A resposta foi não. Mesmo assim, disseram que eu não poderia comprá-lo porque estava reservado.
Diante da situação, retornei à loja com o Código de Defesa do Consumidor aberto no celular para conversar diretamente com a gerente e entender meus direitos.
Expliquei que, na minha interpretação, a situação poderia configurar uma prática abusiva, especialmente diante do artigo 39, inciso IX, do Código de Defesa do Consumidor, e questionei por que um produto que estava disponível para venda, que inclusive havia sido retirado do balcão pela própria atendente para me vender, não poderia ser vendido a mim simplesmente porque alguém havia solicitado que ele fosse separado.
A resposta da gerente foi:
A gente vende para quem a gente quiser.
Ainda questionei se ela realmente estava afirmando aquilo daquela maneira, e foi então que a situação ficou ainda mais constrangedora.
Como eu estava com o celular na mão, a gerente passou a alegar que eu estaria gravando a conversa, algo que eu sequer havia afirmado.
Saí daquela loja me sentindo extremamente constrangido e humilhado, simplesmente por questionar uma situação e tentar entender quais eram os meus direitos como consumidor.
Não estou fazendo esta reclamação por não ter conseguido comprar o produto. O que me incomodou foi a forma como fui tratado e a resposta que recebi ao questionar meus direitos.
O Reclame Aqui é apenas o primeiro passo. Vou buscar orientação e, se necessário, tomar as medidas cabíveis para que a situação seja devidamente esclarecida.
Consumidor também merece respeito, transparência e bom atendimento.
Deixando bem claro que em momento nenhum faltei com respeito a alguém presente na loja !