Cobrança indevida de seguro e superlotação de salas de aula após aquisição do colégio.

Colégio Ábaco

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

O colégio ábaco embutiu sem nosso consentimento um valor de seguro material na mensalidade do nosso filho. No mesmo mês desta comunicacao solicitamos o cancelamento. Não o fizeram, continuaram cobrando a mensalidade com o adicional deste seguro, cobramos novamente o tema e nos informaram que estariam corrigindo porém sem estorno dos meses anteriores, mesmo sendo uma falha deles a não exclusão. Lembrando que NUNCA solicitamos ou autorizamos a inclusão deste seguro na mensalidade.

Após a compra do ábaco pelo grupo salta notamos mudanças negativas na qualidade da escola, como ter 42 alunos em uma sala de aula da sétima série, número acima do recomendado pelo MEC e maior do que as escolas estaduais da região.

Está super lotação das salas de aula somadas a este seguro são reflexo do comportamento de um grupo de investimentos focado em lucro e não em qualidade do ensino, como era quando da gestão familiar anterior, que tinha paixão pelo negócio.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Colégio Ábaco respondeu

08/09/2026 às 15:21

Prezado,

Lamentamos muito o desencontro de informações. Em nenhum momento foi nossa intenção proporcionar uma experiência negativa a sua família.

Estamos checando internamente o seu caso para que tudo seja resolvido o quanto antes e de forma definitiva. Em breve, a equipe de atendimento do Colégio entrará em contato com você para apresentar a solução.

Com relação ao número de alunos por sala no 7 ano, nossas turmas têm, no máximo, 36 alunos. Atualmente, a sala do seu filho tem 35 alunos. Sabemos que a composição das turmas é um aspecto importante para as famílias e estamos atentos para que o ambiente escolar seja sempre adequado às necessidades dos nossos estudantes.

Reafirmamos que o Colégio Ábaco valoriza uma comunicação transparente e clara com as famílias que confiam em nosso trabalho e, por isso, permanecemos à disposição para dialogar sempre que necessário.

Colégio Ábaco

2. Consumidor respondeu

22/09/2026 às 12:11

Continuo sem o estorno do seguro indevido e a redução de alunos na sala me parece uma mera coincidência já que a diretora nos informou no começo do ano (após nossa reclamação no canal interno da escola) que não há uma política máxima de alunos por sala e que os 42 alunos era algo normal pelo histórico da escola.