Reclamação contra Colégio Ágape por recusa de matrícula e falsificação de assinatura

Belo Horizonte - MG
07/08/2025 às 21:41
Reclamação contra o Colégio Ágape por recusa de matrícula, negligência e falsificação de assinatura
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação contra o Colégio Ágape, que agiu de forma discriminatória, negligente e [Editado pelo Reclame Aqui] em relação à matrícula de uma criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA), da qual sou responsável.
No momento da solicitação de matrícula, a instituição recusou-se a efetuar a matrícula sob a justificativa de que não possuía estrutura para atender crianças com TEA, atitude que caracteriza discriminação e fere frontalmente a Lei Brasileira de Inclusão (Lei n 13.146/2015), além da Constituição Federal.
Depois de questionamentos, o colégio informou que a criança passaria por um teste antes da matrícula. Durante esse período, ela retornou para casa suja e com fome. Tendo em vista a seletividade alimentar associada ao diagnóstico, ofereci-me para enviar o almoço da criança, adaptado à sua dieta. No entanto, fui informada que não seria permitido enviar alimentação de casa, sob pena de perder o desconto na mensalidade.
Diante da falta de acolhimento, despreparo e recusa em atender às necessidades básicas da criança, retirei-a da instituição. Contudo, ao buscar respaldo jurídico, descobri que o Colégio Ágape falsificou minha assinatura em um suposto contrato, alegando que a matrícula havia sido formalizada desde o início o que é absolutamente falso.
Tais atos configuram discriminação, omissão, negligência, quebra de direitos fundamentais e falsificação de documento, além de descumprirem normas legais de proteção à infância e à inclusão escolar.
Diante disso, requeiro a imediata apuração dos fatos e as devidas providências legais, incluindo:
Investigação da conduta do Colégio Ágape;
Encaminhamento ao Ministério Público, se for o caso;
Garantia dos direitos da criança com deficiência, conforme previsto em lei;
Aplicação de sanções à escola pelos atos praticados.
Coloco-me à disposição para apresentar documentos, provas e testemunhas que comprovem os fatos relatados.