Estou tentando fazer o pagamento e o colégio não quer receber

Colégio Aliado

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Estou desde segunda-feira (17/08) pedindo boleto para pagamento da mensalidade atrasada. A Lays que me atendeu disse que teria juros pois a mensalidade do mês passado. Acontece que eu estou o ano todo pagando em atraso, devido ao aumento abusivo que a escola teve o ano passado (15% de aumento). Neste mesmo canal o ano passado abri reclamação referente ao aumento e pedir desconto, do qual foi negado! Em todo o contato que tive com a escola informei da minha dificuldade financeira (o que é humilhante ter que abrir sua vida pessoal)! Enfim, estou o ano todo pagando boleto com um mês de atraso e agora resolveram cobrar juros! A Lays ficou de ver com o responsável financeiro e até hoje não me respondeu! Na quinta entrei em contato novamente e ela não me posicionou! Segue a conversa em anexo. Estou abrindo reclamação pois se o colégio me protestar vou tratar o assunto judicialmente!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Colégio Aliado respondeu

02/09/2026 às 10:27

Prezada Sra. Patricia,

Compreendemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Em relação aos juros e à correção, esclarecemos que, conforme previsto em contrato, os pagamentos realizados após a data de vencimento estão sujeitos aos encargos correspondentes. Dessa forma, sempre que uma mensalidade é quitada fora do prazo, poderá haver a incidência da correção prevista contratualmente.

Quanto ao valor da mensalidade, ressaltamos que, no momento da assinatura do contrato, a Sra. teve ciência dos valores praticados para o período e concordou com as condições estabelecidas.

Compreendemos que situações financeiras e imprevistos podem ocorrer ao longo do ano e impactar a organização dos pagamentos. Inclusive, a Sra. sabe que, sempre que nos procurou para expor sua situação e solicitar uma condição diferenciada para pagamento, o Colégio esteve aberto ao diálogo e buscou auxiliá-la dentro das possibilidades.

Gostaríamos também de esclarecer que, conforme já informado anteriormente, não houve um aumento de 15% e sim de apenas 8,52% na mensalidade. O que ocorreu foi que, no ano anterior, a Sra. recebeu um desconto concedido pela escola em razão de uma situação pontual e específica, por mera liberalidade. Esse benefício era válido para aquele período e, no ano seguinte, não foi possível mantê-lo.

O Colégio busca manter valores acessíveis e compatíveis com os serviços oferecidos, razão pela qual não procede a informação de que foram praticados aumentos abusivos.

Por fim, lamentamos qualquer demora no retorno sobre sua solicitação e reiteramos que as informações referentes aos valores e encargos seguem as condições estabelecidas contratualmente.

Esperamos ter esclarecido os questionamentos levantados e permanecemos à disposição para os devidos esclarecimentos.