Descaso com os pais e vizinhança

01/03/2024 às 14:54
Ver todas ReclamaçõesOlá.
Gostaria de reportar o total descaso do Colégio Amorim Vila Guilherme com os pais dos alunos e com a vizinhança do colégio nos horários de saída de alunos.
O processo de saída de alunos é extremamente conturbado e desorganizado. Os inspetores não estão preparados ou instruídos corretamente para entrega dos alunos. É uma gritaria, entra e sai desmedido, filas e filas de carros nos dois sentidos da rua, um caos.
Para os pais, que normalmente tem que trabalhar, é um grande problema, pois levamos cerca de 25 minutos para chegar até a porta da escola, do ponto em que começa o trânsito.
Para a vizinhança, é um quarteirão com os 4 lados parados com trânsito, impossibilitando a livre circulação de carros, além de todo o barulho e transtorno para quem mora na região.
Há mais de 1 ano tenho reportado e dado ideias para a escola sobre como resolver isso, usando soluções inteligentes, como fasear as saídas, usar o aplicativo Clipe Escola para formar uma fila virtual, pedir à prefeitura que a rua se torne mão única, e por aí vai. A única resposta que tenho da direção da escola é que o máximo que eles podem fazer é enviar comunicados conscientizando os pais, cujo efeito é nulo.
Não tenho reclamações sobre a parte pedagógica da escola, mas as questões administrativas são péssimas. Me parece que a gestão é executada por alunos do fundamental 1.