Insatisfação com o funcionamento da cantina do colégio: Pagamento, custos e qualidade da alimentação

10/10/2025 às 18:10

ID: 229051907

Assunto: Reclamação sobre o funcionamento da cantina
Prezados(as),
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação em relação ao funcionamento da cantina do colégio. Entendo que mudanças nos processos possam ocorrer, mas a forma como foram implantadas trouxe transtornos e situações inaceitáveis.
É inadmissível que crianças sejam deixadas sem alimentação até que o pagamento seja identificado. No meu caso, nunca houve atraso ou pendência no pagamento da conta da minha filha. Quando há alterações de sistema, é fundamental que exista um período de adaptação para evitar que os alunos sejam prejudicados.
Além disso, observo que foi implantado um sistema que transfere custos extras para as famílias, o que considero indevido. Ressalto também que a recreação nunca esteve tão mal servida; entendo que não deve haver exageros, mas a qualidade e a quantidade oferecidas atualmente estão muito aquém do que se espera.
Reitero que, ao permitir que tais situações aconteçam, o colégio se torna conivente com práticas que prejudicam diretamente as crianças. Solicito providências urgentes para que esse tipo de situação não volte a ocorrer.

14/10/2025 às 12:04

Assunto: Esclarecimentos e Propostas de Melhoria para os Serviços da Cantina e Alimentação do Período Integral
Prezado Sr. Fernando Pilao
Agradecemos imensamente por dedicar seu tempo para nos relatar suas preocupações. O feedback de nossos pais é fundamental para avaliarmos e aprimorarmos constantemente nossos serviços, garantindo a qualidade e transparência que prezamos.
Lamentamos que sua experiência com os serviços da cantina e a alimentação do período integral não tenha atendido plenamente às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados e reafirmar nosso compromisso com a excelência:
1. Sobre a Cantina e o Sistema GDS School:
Transparência e Controle: O sistema GDS School foi implementado justamente para oferecer maior controle e comodidade. Por ele, o) senhor pode limitar/bloquear produtos, acompanhar o saldo e visualizar em tempo real o que foi consumido por seu(sua) filho(a) no dia.
Taxa de Recarga: A cobrança de taxa ocorre somente quando a recarga é feita via sistema (cartão de crédito/débito), devido aos custos operacionais da plataforma. Para evitar essa taxa, o(a) senhor(a) pode realizar o depósito/transferência diretamente para a conta da Cantina e enviar o comprovante para que o saldo seja creditado integralmente, sem custo adicional.
2. Sobre a Segurança Alimentar (Lanche e Saldo Zerado):
Queremos assegurar que nenhuma criança é deixada sem lanche. Quando o saldo está insuficiente ou zerado, o protocolo da Escola/Cantina é sempre entrar em contato com os responsáveis imediatamente para que a situação seja regularizada, garantindo que o aluno receba seu lanche adequadamente.
3. Sobre a Alimentação e Quantidade no Período Integral (Cozinha):
Qualidade Nutricional: Temos o máximo de cuidado e carinho na alimentação. Nosso cardápio é elaborado e supervisionado por uma Nutricionista, visando o equilíbrio e a oferta de nutrientes necessários para o desenvolvimento das crianças.
Opções e Repetição: É importante ressaltar que o aluno tem acesso a duas opções de prato principal (o do cardápio e uma alternativa, caso não aceite o primeiro), além de frutas e suco. A porção inicial é planejada, mas a criança é sempre incentivada a repetir caso deseje, garantindo que se sinta saciada.
Com o objetivo de entender melhor sua percepção específica e buscar uma solução que lhe traga total satisfação, gostaríamos muito de conversar diretamente.
Por favor, informe-nos um número de telefone pois o que está descrito não completa ligação.
Mais uma vez, agradecemos seu contato e nos colocamos à inteira disposição.
Priscilla (Cantina Escolar)

20/10/2025 às 20:47

Priscila entendo que se o programa foi implementado pela cantina a mesma deveria arcar com os custos garantindo que nenhuma criança fosse privada de se alimentar por questões administrativas ou financeiras.

Gostaria também de manifestar minha preocupação quanto à frequência com que a segunda opção oferecida é rosquinha. Essa repetição não condiz com um cardápio elaborado por uma nutricionista, especialmente considerando a responsabilidade da escola em oferecer opções saudáveis e equilibradas. Pois já que a escola apresenta projeto de alimentação saudável.

Recentemente, passei por uma situação extremamente desconfortável: minha filha só pôde se alimentar após o pagamento ser confirmado. Tenho certeza de que não fui a única a passar por isso, e por isso me sinto à vontade para expressar minha indignação. No entanto, optei por não me identificar por receio de que minha filha sofra qualquer tipo de tratamento diferenciado, o que, infelizmente, é uma preocupação válida.

O que mais me incomoda é ver uma instituição tão grande e respeitada aceitar atitudes tão pequenas e insensíveis diante de algo tão essencial quanto a alimentação das crianças.

Espero que esta mensagem seja recebida como um apelo sincero por mais empatia, responsabilidade e cuidado com os alunos.

22/10/2025 às 15:20

Prezada(o) Cliente,
Agradecemos imensamente por sua nova manifestação e pelas observações detalhadas. É através de feedbacks como o seu que podemos identificar pontos de melhoria e aprimorar continuamente nossos serviços.
Gostaríamos de assegurar que já tomamos as medidas necessárias para a correção das possíveis falhas mencionadas, especialmente no que tange à garantia de que nenhuma criança seja privada de alimentação por questões administrativas ou de confirmação de pagamento. A situação desconfortável que sua filha vivenciou é inaceitável para nós, e medidas rigorosas foram implementadas para garantir que não se repita.
Com relação à preocupação sobre a frequência da segunda opção de cardápio, sua observação é extremamente pertinente, e a transmitimos imediatamente à nossa equipe de Nutrição e à Cantina. Estamos revisando o plano alimentar e as opções de emergência para garantir que estejam sempre alinhados com o projeto de alimentação saudável da escola, oferecendo alternativas nutritivas e variadas.
Reiteramos nosso compromisso inabalável com a empatia, a responsabilidade e, acima de tudo, o cuidado com o bem-estar e a alimentação de todos os nossos alunos.
Mais uma vez, muito obrigado(a) por levantar esses pontos cruciais. Sua colaboração é essencial para mantermos a excelência e a qualidade que a nossa instituição preza.