Reclamação Colégio Atitude Educacional Unidade Bosque Sorocaba - não estão preparadas para atender crianças Autistas

Sorocaba - SP
30/07/2026 às 13:13
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Colégio Atitude Educacional Unidade Bosque.
Meu filho é autista e está matriculado na instituição desde o início deste ano. Infelizmente, durante esse período, ficou evidente que a escola não possui estrutura adequada nem profissionais devidamente preparados para atender crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Essa falta de preparo é perceptível na atuação da professora, dos auxiliares, da coordenação e da direção.
Ao invés de oferecer um plano pedagógico adaptado, estratégias de ensino e acompanhamento individualizado, a escola limitou-se a disponibilizar uma auxiliar para apenas acompanhá-lo durante o período de aula, sem qualquer metodologia de ensino voltada às suas necessidades. Na prática, meu filho não recebeu a educação inclusiva que foi apresentada no momento da matrícula.
A situação chegou a um ponto em que meu filho está há aproximadamente três meses sem frequentar a escola. Diante desse cenário, procurei a direção para solicitar o encerramento do contrato de forma amigável, já que a instituição não entregou o serviço educacional esperado. No entanto, fui mal atendido, não obtive um retorno adequado e, para minha surpresa, a escola insiste em cobrar multa rescisória.
Entendo que essa cobrança é injusta, pois a instituição não cumpriu sua obrigação de oferecer um ensino de qualidade e verdadeiramente inclusivo para meu filho. A inclusão escolar não significa apenas manter um auxiliar ao lado da criança, mas proporcionar condições reais de aprendizagem, desenvolvimento e participação nas atividades escolares.
Por toda essa experiência, infelizmente não posso recomendar o Colégio Atitude Educacional Unidade Bosque a outras famílias que tenham filhos com necessidades educacionais especiais. Minha impressão é de que a prioridade da instituição está na manutenção das mensalidades, e não em garantir uma educação inclusiva e de qualidade para todos os alunos.
Espero que a escola reveja sua postura, invista na capacitação de seus profissionais e trate as famílias com o respeito e a atenção que merece