Recusa de vaga em período integral para autista

18/04/2022 às 20:50

ID: 142009249

Gostaria de registrar minha nota de repúdio contra essa escola. Procurei há cerca de 7 dias a coordenação para verificar a possibilidade de matrícula para meu filho de 4 anos e ao mencionar que meu filho é autista, imediatamente a coordenadora referiu que a escola tem por opção não aceitar "crianças laudadas" em período integral. Para piorar a situação, acrescentou que já tiveram muitos problemas com outras crianças nessas condições e que é inviável o turno integral para crianças laudadas ou que estão em investigação de algum atraso de desenvolvimento. Alegou que "crianças assim" ficam muito agitadas se permanecem muito tempo na escola.
Ao final complementou que
haveria disponibilidade apenas de matricula para meio período, contudo eu só poderia efetivar a matrícula depois do desfralde completo da criança pois a escola não tem condições de ter um professor auxiliar nessa faixa etária.
Registro minha indignação e repúdio pois infelizmente para alguns estabelecimentos, a inclusão é só na teoria. Sigo na procura de uma escola que trate meu filho com o respeito que todo cidadão merece receber.

19/04/2022 às 09:34

Prezada Glaucia,
Muito triste ler seu relato aqui bem distorcido do que foi conversado e orientado pessoalmente, e que, aliás, você foi extremamente receptiva e compreensiva à conversa que teve em nosso colégio.
Vamos lá .Primeiramente você não procurou a coordenação do colégio, e sim a atendente ao perceber omissões em suas informações sobre o aluno, a chamou para que pudesse entender melhor seu relato.
Assim que a coordenadora lhe atendeu e conseguiu com que você se abrisse sobre as necessidades do seu filho, lhe explicou que crianças com laudos necessitam de acompanhamento e todo um respaldo familiar para seu desenvolvimento e evolução que vão além do âmbito escolar.
Em segundo lugar em momento algum lhe dissemos que já tivemos problemas como relata. O que lhe relatamos é que como temos inúmeros alunos portadores de necessidades especiais, consideramos toda a importância do atendimento terapêutico, neuropsicológico, psicológico, fonoaudiológico, T.O., hidroterápico, entre outros. Somos especializados em educação pedagógica e necessitamos de todo um apoio para melhor atender. A inclusão é um conjunto de ações e não apenas colocar uma criança dentro de uma escola em período integral, inclusive você contou que hoje ele se encontra matriculado nesta modalidade em uma escola sem nenhum respaldo como a acompanhante dele lhe passou.
Como também lhe foi explicado , nosso colégio trabalha sim com crianças autistas, com síndrome de Down, entre outros tipos de necessidades especiais em que nos dispomos e atendemos a todos que hoje estão matriculados em nosso colégio dignamente e com todo respeito, atenção e cuidado que merecem.
Atendemos a necessidade da CRIANÇA em período escolar, mas infelizmente você quer alguém que atenda a SUA necessidade (deixando-o o dia inteiro na escola).
Por isso lhe oferecemos e disponibilizamos a matrícula em período regular de aula (meio período).
Sentimos pelo seu relato bastante distorcido da nossa realidade de trabalho e respeito para com nossos alunos , laudados ou não, mas acima de tudo seguimos com nossa consciência em paz por não deixar uma mensalidade falar mais alto que a necessidade de seu filho.
Basta ter uma conversa com os especialistas da criança ( caso você faça esse acompanhamento) e você verá como está agindo de forma descabida, sem pensar no bem estar e acompanhamento dele.
Acreditamos que não é o Colégio que merece a nota de repúdio, visto que te atendeu, te deu toda orientação, suporte e disponibilizou a vaga a seu filho, e sim para a sua atitude em tentar denegrir (em todos os canais que nada lhe ajudarão) uma escola que há 26 anos se dedica em fazer o melhor a seus alunos , visando o bem estar das crianças e não o valor de recebimento de mensalidade, considerando-os somente um número.

19/04/2022 às 13:53

Meu filho realiza acompanhamento com as especialidades indicadas pelo profissional que o acompanha 3 X por semana, há mais de um ano com equipe multidisciplinar. Eu não estou transferindo o cuidado do meu filho como nesta resposta você aponta, mas sim esclarecendo que ele tem o direito de frequentar o colégio em período integral independente do diagnóstico que ele tem. Claro que com as saídas necessárias nos dias de terapia, mas em nenhum momento houve contraindicação da equipe de especialistas que acompanham meu filho sobre a matrícula em período integral.
Durante nossa conversa, foi dito com todas as letras pela coordenadora que era uma opção da escola não aceitar alunos laudados ( foi exatamente esse termo utilizado) em período integral. Infelizmente não gravei e fiquei no momento tão fragilizada que não tive forças nem pra levar isso mais em discussão. Sigo a procura de uma escola que acolha meu filho nas necessidades que ele apresenta e com a consciência tranquila de que todas as terapêuticas indicadas estão em andamento conforme as necessidades dele. Não deve ser a escola quem dita se o aluno tem condições ou não de frequentar o período integral. Essa avaliação é feita de maneira muito singular entre família e neuropediatra, com apoio da equipe multiprofissional que já tem assistido meu filho há mais de 1 ano.
É uma pena...

19/04/2022 às 14:59

Gláucia,
Todas as explicações e orientações lhe foram dadas no ato da informação.
A vaga lhe foi ofertada e lhe foi explicada a forma de trabalho do Colégio. Não enganamos ninguém, não visamos unicamente o recebimento de mensalidade e sim o atendimento adequado ao educando.
Defendemos a inclusão, porém a inclusão de maneira efetiva
Sobre a forma que foi dito é você quem está relatando e não o que a atendente e a coordenadora afirmam, e sim o Colégio pode determinar sua forma de atendimento, desde que não vá contra o direito do aluno, e o direito lhe foi ofertado.
Não haveria problema algum em sua gravação, pois sabemos exatamente a seriedade e compromisso que assumimos com as famílias ao atendermos qualquer criança que venha ao nosso colégio, laudada ou não.
Desejamos boa sorte a você.