Falta de comprometimento com o aluno.

02/12/2025 às 14:20
Minha filha entrou no Colégio Brida no 5 ano do ensino fundamental. Esse primeiro ano (2021) foi praticamente on-line por conta da pandemia; mesmo quando retornou ao presencial, correu tudo bem.
A partir do 6 ano, percebi que as notas dela estavam caindo, mas até então associei ao processo de estudos on-line. A situação continuou piorando. Quando eu questionava nas reuniões de pais, eles me falavam para ficar tranquila, que a recuperação ocorreria em sala de aula.
Minha filha foi piorando em sua desenvoltura, fechando-se socialmente. A situação começou a ficar difícil, e tive que procurar ajuda de um psicólogo para que ela pudesse ser acompanhada.
Durante esse período, ela estava sofrendo com bullying dentro da escola, e eles sabiam e não faziam nada. Em uma conversa que tivemos, ela acabou me contando o que estava passando. Quando fui procurar a escola, fui aconselhada a mudar ela de período, e ficou por isso mesmo. Um professor ainda teve a capacidade de falar que minha filha era "estranha". Foi insustentável passar por tudo isso.
No segundo semestre do 8 ano, conversamos e perguntei se ela queria mudar de escola. Ela quis, mas disse que aguentaria até o final do ano letivo e que no ano seguinte trocaria de escola.
Minha filha estava passando por tudo isso, e a escola não era parceira. Só souberam me chamar para conversar no dia em que, acredito, ela estava com o "copo cheio" e foi mal-educada com um professor.
Enfim.. ela está na escola nova. Em menos de um ano, já colhemos frutos de todo o trabalho de amor e parceria com a nova instituição, onde minha filha vem se desenvolvendo muito bem, e as notas voltaram a melhorar, como sempre foram. Sempre soube que minha filha tinha potencial; as notas dela sempre foram boas, com exceção do período que ela passou no Colégio Brida.
A Dona Bete é uma pessoa muito boa, mas que precisa acompanhar de perto a administração/coordenação da escola, pois ela vai acabar perdendo muito mais alunos. A escola tem funcionários e professores bons, mas a administração/coordenação deixa muito a desejar.
Obs.: Minha filha tem uma amiga que estava na mesma situação que ela e, sem combinar, as duas iniciaram juntas na nova escola e na mesma sala. A coleguinha também está super feliz com a evolução que está tendo.
Graças a Deus, minha filha voltou a ser a menina que sempre foi; ela estava perdendo a essência nesse colégio.