MATERIAL ESCOLAR MUITO CARO - R$ 3.*******,00 E DESCONTO MENSALIDADE - venda casada /NÃO PERMITE COMPRA EM LIVRARIAS

10/01/2022 às 07:39
MARIA ISABEL DO NASCIMENTO TEIXEIRA
SETOR FINANCEIRO DOM BOSCO
PROCON/SP
AV. Santa Inês, ******* Mandaqui CEP ************** São Paulo/SP
JÁ ALGUM TEMPO VENHO LUTANDO POR UM MELHOR DESCONTO NA MENSALIDADE ESCOLAR E NO CUSTO DO MATERIAL QUE NÃO JUSTIFICA O VALOR TÃO ALTO EM PLENA PANDEMIA E SEM SUCESSO.
O DESCONTO QUE TENHO NA MENSALIDADE FOI ADIQUIRIDO A MUITO TEMPO SEM ALTERAÇÃO E EM ******* POR MÉRITO DO MEU FILHO QUE GANHOU 30% DA BOLSA. EM ******* FOI DETALHADAMENTE INFRMADO E DOCUMENTADO MINHA SITUAÇÃO FINANCEIRA PARA ESCOLA QUE NADA FEZ, OCORRE QUE SABEMOS DE CASOS ONDE FOI CONCEDIDO DESCONTO DIFERENCIADO PARA OUTROS ALUNOS.
DESTACA-SE QUE SE A SITUAÇÃO FINANCEIRA DA ESCOLA ESTIVESSE TÃO RUIM DA FORMA QUE ELES COLOCAM NÃO TERIAM CONSTRUIDO/AMPLIADO A UNIDADE AO LADO EM ******* EM PLENA PANDEMIA.
TODOS OS ANOS PAGUEI EM MÉDIA 2.*******,00 DE MATERIAL ESCOLAR, INCLUSIVE NO ANO DE ******* ONDE MEU FILHO FICOU O ANO INTEIRO ON LINE E NÃO USOU O MATERIAL COMPLETO, TEVE APOSTILHAS QUE SE QUER FORAM USADAS.
A ESCOLA NÃO DISPONIBILIZA AS APOSTILAS EM PDF, NADA JUSTIFICA UM VALOR DE 3.*******,00 POR APOSTILAS, APENAS APOSTILAS ANUAIS E NÃO PERMITEM QUE USE AS APOSTILHAS DOS COLEGAS DO ANO ANTERIOR, OBRIGANDO A COMPRAR O MATERIAL, SE CASO PASSOU A PERMITIR ACEITO A DOAÇÃO DESSE MATERIAL.
SOLICITO UM DESONTO DESCENTE E DENTRO DA LEI DO CONSUMIDOR, BEM COMO MAIOR NÚMERO DE PARCELAS OU PELO MENOS 50% DE DESCONTO PARA PAGAMENTO A VISTA.
QUANTO A MENSALIDADE EU JÁ TINHA 30% ADIQUIRIDO POR TODOS OS ANOS QUE MEU FILHO ESTUDA NA ESCOLA BEM COMO INDICAÇÕES DE ALUNOS QUE FORAM FEITAS NA EPOCA, OCORRE QUE MEU FILHO GANHOU 30% DA BOLSA E A ESCOLA NÃO CUMULOU OS DESCONTOS, OU SEJA, FICOU ELAS POR ELAS, QUANDO O CORRETO SERIA O DESCONTO DE 60%.
DESTACO MAIS UMA VEZ SOU MÃE SOLTEIRA E ESTOU DESEMPREGADA, PAGANDO A ESCOLA COM A PENSÃO DO MEU FILHO, A ESCOLA ESTÁ CIENTE DESSA SITUAÇÃO POIS FOI TUDO DOCUMENTADO EM MARÇO DE ******* (ONDE PREENCHI CARTA DE SOLICITAÇÃO DE DESCONTO E FICHA FINANCEIRA E JUNTEI TODOS OS DOCUMENTOS PERTINENTES, CONTAS DE CONSUMO, CARTEIRA PROFISSIONAL, IR ETC).
Independente da natureza dos serviços ou produtos, as famílias não podem ser obrigadas a contrair um contrato compulsório com outros fornecedores além da escola. Isso configura o que está definido no Código de Defesa do Consumidor (inciso I do artigo 39) que como venda casada - e é [Editado pelo Reclame Aqui] = NÃO PERMITE COMPRA EM LIVRARIAS
Entrei em contato e a própria SAS disse que não há outra forma de comprar o material, somente por meio do colégio.
DESCULPA ADOTADA PELA ESCOLA QUE NÃO CONDIZ COM ENTENDIMENTO JUDICIÁRIO
Resposta que foi passada para outras mães. (Script)
Destacamos que os componentes que integram o livro didático adotado pela escola não são comercializados de forma dissociada, sendo assim, o portal educacional, e demais itens integrados ao livro (obras, jogos e outros conteúdos digitais, sistema de avaliação, de simulados e etc.), não são comercializados separadamente e somente são disponibilizados aos alunos no ano letivo vigente. Logo, estamos falando de um único produto: um composto educacional, formado pelo livro didático e demais conteúdos digitais integrados, atualizados e revisados anualmente;
Os sistemas de ensino e seus elementos destinam-se exclusivamente a escolas, que por sua vez são capacitadas para adotar a metodologia aplicada, por meio de materiais integrados e indissociáveis.
******* ainda, a Escola possui autonomia pedagógica para adotar o Sistema de Ensino que melhor se adequar ao seu projeto pedagógico, conforme previsto no artigo 7, e no inciso I do artigo 12, da Lei n 9.******* de 20 de dezembro de ******* - Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional.
Por isso, os materiais não podem circular para venda individualizada em canais de varejo por exemplo, pois são parte de um composto, tão pouco as escolas estão autorizadas a comercializá-los a alunos de outras instituições.
Prezados, autonomia não é imposição, e se não disponibiliza para vender em livrarias, então que baixem o preço injustificável e maior números de parcelas.
Atenção!
SOLICITO QUE NÃO ENTREM EM CONTATO POR TELEFONE, QUE TRATE TUDO VIA E-MAIL.
AGUARDO