Colégio Doctus pratica discriminação contra aluno autista

Campinas - SP

24/09/2025 às 13:05

Quero deixar registrada minha indignação com o Colégio Doctus, que se diz uma escola inclusiva, mas na prática não age dessa forma.

Venho há algum tempo tentando matricular meu filho, que é autista. Sempre esbarrei em dificuldades relacionadas a valores. Mais uma vez, neste ano, entrei em contato para pedir uma cotação e reforçaram que não havia nenhuma campanha promocional ou desconto disponível.

Porém, ao repetir a mesma solicitação usando o telefone do meu marido, simulando ser para uma criança tí[Editado pelo Reclame Aqui] (sem deficiência), recebi uma proposta imediata com 25% de desconto na mensalidade.

Ou seja: quando informo que o aluno é autista, não existe desconto. Mas quando a escola acredita que é uma criança tí[Editado pelo Reclame Aqui], o desconto aparece. Essa diferença de tratamento é extremamente frustrante, dolorosa e, acima de tudo, discriminatória.

Uma escola que age assim não pode se considerar inclusiva, como tanto afirma em sua comunicação. Inclusão não é marketing é prática, respeito e igualdade.

Jamais colocarei meu filho nessa instituição e não recomendo a nenhuma família que valorize dignidade, ética e acolhimento.