Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de curso

01/06/2026 às 13:20
Solicitei o cancelamento da matrícula do meu filho diretamente na unidade de Campo Grande, referente ao curso pré-militar, no dia 29/09/2025.
O motivo do cancelamento seria porque eu estava desempregada e a prova dele foi em setembro e como ele não faria mais a prova não tinha sentido continuar estudando.
Foi me informado pelo atendente na recepção que mesmo sem estudar ele teria que pagar até dezembro.
Não achei justo, mas ele informou que tinha que aguardar a análise da solicitação de cancelamento.
Fiz uma solicitação de próprio punho e recebi um comprovante dessa solicitação.
Essa solicitação tinha um prazo de 7 dias úteis.
Então recebi a resposta que teria que pagar R$1.000 e pouco de multa, como a mensalidade era R$529 reais disse que aguardaria o término do ano pagando.
Então continuei pagando.
Não me enviaram mais boletos após dezembro e eu achei que estava cancelado.
Agora no mês de maio recebo uma mensagem de whatsapp dizendo que meu nome iria para o Serasa por falta de pagamento do curso. Respondi a mensagem para saber do que se tratava e fui informada que tinha boleto para pagar até março e não até dezembro, mas não foi essa informação que me passaram em setembro quando solicitei o cancelamento. Agora tem 3 boletos em aberto e meu filho não estuda lá desde outubro.
Quero o cancelamento desses 3 boletos.