Colégio e Curso Progressão: Impedimento de atividade por não aquisição de livro na escola

09/04/2026 às 11:40
Boa tarde,
Gostaria de expressar minha insatisfação com o Colégio e Curso Progressão de Campo Grande.
Não adquirimos o livro pela escola e por este motivo minha irmã não terá acesso a plataforma digital, porém a escola aplicará uma atividade que somará 2 pontos na nota do aluno e pelo fato do mesmo não ter adquirido o material não poderá participar.
Solicitamos à escola a aplicação da atividade por outro método, pois entendemos que o aluno não poderá ficar em "desvantagem" em relação à turma, pelo fato do material não ter sido adquirido na escola, uma vez que "venda casada é uma prática abusiva, proibida pelo art. 39, I, do CDC, onde o fornecedor condiciona a compra de um produto/serviço à aquisição de outro, limitando a liberdade de escolha"
Minha insatisfação não diz respeito ao acesso à plataforma, mas sim ao fato de que o aluno que não adquire o livro diretamente na escola fica impedido de realizar atividades por outros meios, principalmente as que agregam pontuação na nota.
Não concordo com essa prática, pois ela cria um benefício exclusivo para quem compra o material na instituição e penaliza os demais, seguindo uma conduta discriminatória e vexatória para o aluno.