Escola Pentágono - Unidade Parque: Cobrança indevida de mensalidade após cancelamento

Santo André - SP

16/03/2026 às 16:58

Eu, *****, venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Escola Pentágono Unidade Parque, em razão de cobrança que considero indevida.

No dia 04 de março, solicitei formalmente o cancelamento da matrícula da minha filha, devido a problemas financeiros que estou enfrentando no momento. No entanto, a instituição está exigindo o pagamento integral da mensalidade referente ao mês de março para efetivar o cancelamento.

Ao entrar em contato com a secretaria da escola, fui informada de que não haveria cobrança da mensalidade de março, uma vez que o vencimento da mensalidade ocorre no dia 09 de março e o cancelamento foi solicitado anteriormente a essa data.

Mesmo após tentar resolver a situação de forma amigável e por meio de acordo com a escola, não obtive êxito, permanecendo a cobrança da mensalidade integral de março, o que considero uma cobrança abusiva, já que o pedido de cancelamento foi realizado antes do vencimento da mensalidade.

Diante disso, solicito a intervenção do Procon para análise do caso e auxílio na resolução deste problema.

*****