Atendimento educacional inadequado para aluno com TEA no Colégio AZ Unidade Recreio dos Bandeirantes (RJ)

30/12/2025 às 23:52
I
Reclamação: Venho registrar minha profunda insatisfação com o Colégio AZ Unidade Recreio dos Bandeirantes (RJ) em relação ao atendimento educacional prestado ao meu filho, criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA), nível 2 de suporte, durante todo o ano letivo de 2025.
Apesar de a escola aceitar a matrícula de crianças com deficiência, não houve, em nenhum momento, a aplicação de práticas de pedagogia inclusiva. Meu filho não recebeu material pedagógico adaptado, não teve acompanhamento adequado e não foi elaborado nem entregue o Plano Educacional Individualizado (PEI), documento essencial e obrigatório para alunos com deficiência.
O ano letivo foi encerrado sem qualquer avaliação pedagógica formal, impossibilitando o acompanhamento do desenvolvimento da criança e comprometendo totalmente seu processo educacional. Trata-se de um ano inteiro perdido para uma criança que necessita diariamente de estímulos e estratégias específicas para seu desenvolvimento.
No dia 15/12/2025, solicitei oficialmente à instituição a declaração de transferência, histórico escolar, avaliações e o PEI, porém até o momento não recebi toda a documentação solicitada.
É extremamente decepcionante constatar que um colégio reconhecido por bons resultados com alunos não atípicos age de forma negligente com crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitando direitos garantidos por lei e causando prejuízos irreparáveis ao desenvolvimento do aluno.
A escola aceita a criança com deficiência, mas não promove inclusão.
Fui obrigada a adquirir material escolar e não recebi nenhum material ao longo do ano e nem
Uma folhinha trabalhada com meu filho.
Aguardo posicionamento, explicações e providências urgentes.