Diretoria nega entrega de material didático a aluna, pais com a irmã na UTI e com atraso de 5 dias, fizeram a menina passar vergonha na frente dos colegas, entregando a todos menos os dela.

São Bernardo do Campo - SP

22/06/2026 às 16:28

ID: 252056339

Por ser uma escola que leva uns dos nomes de Deus e utilizam ensinos bíblicos, colocamos nossa filha que fez bolsa e conseguiu vaga.. pensamos que fosse a realização de um sonho, mas no fim, só pensam em dinheiro, as recepcionistas são desrespeitosas, agem como se donas fossem, anualmente só de livros são de 4 a 6 mil reais, fora rematicula de mais 2 mil reias, além de mensalidades e todos e qualquer eventos devem e tem que ser todos pagos, nunca vi nada feito que não fosse pago. Estávamos com nossa bebe na UTI e atrasamos 5 dias para o pagamento da última mensalidade dos livros, chamaram os alunos para a retirada dos livros e na vez da minha filha eles não entregaram, disseram que pra ela nao ia entregar, isso na frente de todos, com ordem da diretoria. 5 dias apenas 5 dias e eles fizeram uma criança de 11 anos passar vergonha na frente de funcionários e amigos.
Ao ligar na escola que nunca querem atender a não ser por mensagem no app deles, a sra. ***** nos tratou com desdém, desrespeito, menosprezo, dizendo que a ordem foi da diretoria, só vão entregar quando cair a última parcela, enquanto isso nossa filha segue indo passando vergonha, nunca vi uma instituição de ensino e evangélica agir com tamanha frieza e covardia com uma criança e em meio a dificuldade com nossa bebê. Tudo com eles é sobre dinheiro, Deus? Família? Bíblia? Nunca será, nunca será algo que eles pratiquem.

Como fizeram tal ato nós entramos com providência via judiciário, e com eles não responderam as últimas reclamações aqui, essa também não será respondida.. mas, os direitos morais da nossa filha já estao sendo requeridos.

24/06/2026 às 08:30

Prezada família,

Lamentamos sinceramente que sua experiência com nossa instituição tenha gerado sentimentos tão negativos e, especialmente, que sua filha tenha se sentido constrangida em qualquer momento do processo. Como escola, temos o compromisso de acolher nossos alunos e suas famílias com respeito e dignidade.

Também nos solidarizamos com a situação familiar relatada envolvendo a internação de sua bebê, reconhecendo que momentos como esse trazem desafios emocionais e financeiros significativos.

No entanto, entendemos ser importante esclarecer que a aquisição dos materiais didáticos segue regras previamente informadas a todas as famílias. No caso específico mencionado, a escola realizou uma exceção às condições habituais de pagamento, buscando atender à necessidade apresentada. Os materiais do primeiro período letivo foram disponibilizados normalmente, mesmo diante dessa condição diferenciada.

Em relação aos demais materiais ainda não adquiridos, as decisões adotadas decorreram de procedimentos administrativos vinculados ao cumprimento das condições oferecidas, e não tiveram como objetivo expor, constranger ou penalizar qualquer aluno. O bem-estar dos estudantes sempre foi e continuará sendo uma prioridade para nossa instituição.

Por respeito às partes envolvidas, não faremos manifestações adicionais sobre detalhes do caso em ambiente público.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais da escola para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Direção
Colégio El-Shaday

24/06/2026 às 09:30

***** foi feito amanhã e sinceramente, que [Editado pelo Reclame Aqui] duma instituição desse tamanho, deveriam colher boas experiências dentro de são Bernardo do campo, ao invés disso, distribuem descaso, [Editado pelo Reclame Aqui] e desdém aos seus clientes.
Do Reino de Deus vocês só têm o nome estampado em placa. Atitudes são totalmente ao contrário, prova é essa que vocês estão fazendo agora.
Uma maldade sem tamanho que certamente é e sempre será atitude de ímpio.
Vocês são e foram [Editado pelo Reclame Aqui] com nossa situação.