Cobrança indevida e falha de comunicação após rescisão de contrato com Colégio Eleve

Ribeirão Preto - SP
06/07/2026 às 11:49
Falta de comprometimento, comunicação e cobrança indevida após negociação
Colocamos nosso filho no Colégio Eleve por indicação e, até então, não tínhamos enfrentado nenhum problema.
A situação mudou quando a escola decidiu implantar o projeto do Colégio TPL. A proposta apresentada aos pais era excelente no papel, com uma metodologia inovadora e diferenciada. No entanto, infelizmente, o que foi entregue ficou muito abaixo do que havia sido prometido.
As crianças tinham muito mais atividades paralelas do que aulas efetivas. Além disso, a unidade estava localizada em uma região industrial, com intenso fluxo de caminhões, o que também nos causava preocupação.
Diante da falta de comprometimento da escola em entregar o projeto conforme foi apresentado às famílias, decidimos, ainda no meio do ano letivo, retirar nosso filho da instituição e matriculá-lo em outra escola, onde tivemos uma experiência muito superior.
Sabíamos que existia uma multa contratual pela rescisão e, por isso, procuramos a escola para negociar essa questão. O grande problema começou justamente aí.
Tenho todos os e-mails que comprovam as conversas realizadas. Em uma ligação com o gerente financeiro da instituição, ficou evidente que ele sequer tinha conhecimento do histórico da negociação e do que havia sido tratado anteriormente. Houve uma falha grave de comunicação interna entre os setores da escola.
Agora, para minha surpresa, recebo um boleto de cobrança superior a R$ 3.000, que já está sendo cobrado judicialmente, justamente em razão dessa falta de comunicação e organização da própria instituição.
Não estou discutindo apenas valores. O que questiono é a falta de comprometimento da escola, tanto na entrega do projeto que foi vendido aos pais quanto na condução da negociação após a saída do meu filho.
Se hoje o projeto foi melhorado, isso não altera o fato de que, na época em que foi implantado, ele estava muito distante do que havia sido prometido. Nós, pais, confiamos nossos filhos à escola e esperamos que aquilo que foi apresentado seja realmente entregue.
Fica aqui meu alerta para outros pais: antes de escolherem uma escola para seus filhos, pesquisem atentamente as avaliações e as experiências de outras famílias. Uma boa apresentação comercial nem sempre corresponde à realidade.
Da minha parte, fiz uma proposta de acordo na época da rescisão. Essa proposta não chegou às pessoas responsáveis por uma falha de comunicação da própria instituição e, agora, querem que eu arque com as consequências desse erro.
Vou defender meus direitos, pois possuo todos os e-mails e documentos que comprovam as tratativas realizadas e demonstram que a situação poderia ter sido resolvida se houvesse organização e comunicação adequada por parte da escola.