Negativa de Rematrícula Após Anos de Fidelidade e Falta de Consideração

24/02/2026 às 14:36

Falta de respeito pelo tempo que minha filha estudou nessa intuição! Sem consideração nenhuma pelo tempo que permanecemos na escola minha filha estudou no Zarzur durante 8 anos consecutivos e esse por motivos familiares e financeiro não conseguir fazer a rematrícula dela simplesmente falaram que não tinha mais vaga pra minha filha! Liguei diversas vezes explicando o caso falei com a coordenadora Patrícia e a mesma ficou de me dar uma devolutiva e até o estante momento nunca se importou com os meus argumentos sobre a minha filha que a tantos anos estudou e criou um vínculo muito grande com a escola simples nos convida a sair da escola ! Ontem 23/02/26 fui lá na escola e simplesmente me mandaram procurar outra escola não temos vaga e assim que fazem ! [Editado pelo Reclame Aqui] o que fizeram com a minha filha que está sofrendo com toda essa situação!

25/02/2026 às 14:01

Prezada Mãe,
Recebemos sua manifestação com atenção e respeito.
Compreendemos que este é um momento delicado, especialmente considerando a trajetória de 8 anos de sua filha em nossa instituição. Sabemos que a vivência escolar envolve laços afetivos, amizades e memórias importantes, e reconhecemos o valor dessa história construída ao longo do tempo.
Entretanto, conforme comunicado oficial n *****, encaminhado às famílias em 10 de dezembro de 2025, todas as vagas para o ano letivo de 2026 foram integralmente preenchidas dentro do prazo regular de rematrículas, não havendo possibilidade de ampliação de turmas.
O Colégio adota planejamento anual de vagas com base em critérios pedagógicos, estruturais e organizacionais, visando preservar a qualidade do ensino, o acompanhamento individual dos alunos e o equilíbrio das turmas. Após o encerramento do período de rematrículas e o preenchimento total das vagas, não é possível realizar novas inclusões, independentemente do tempo de permanência anterior do aluno na instituição.
Ressaltamos que a rematrícula para cada ano letivo constitui novo processo administrativo, sujeito à disponibilidade de vagas e ao cumprimento dos prazos estabelecidos, aplicados de forma igualitária a todas as famílias.
Lamentamos sinceramente que essa situação tenha causado desconforto e reafirmamos que não houve qualquer desconsideração pela história de sua filha conosco.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Reiteramos nosso respeito e desejamos que sua filha tenha continuidade em sua trajetória escolar com sucesso e serenidade.
Colégio Elias Zarzur
Direção Administrativa e Pedagógica

25/02/2026 às 15:03

Se tivesse respeito mesmo daria prioridade aos alunos que estão na instituição a anos e não somente aos novos! Nunca deixei claro a vcs que minha filha iria sair da escola e simplesmente fazem isso ! Não tem como falar em outros canais pois vcs só mandam quem realmente não tem nada a ver com o problema pra falar conosco !