19/12/2024 às 14:22

ID: 205152105

Prezados, bom dia.

Sou mãe da aluna Maria Vitória Matias e venho tratar de um assunto delicado referente à situação financeira das mensalidades escolares.
Maria Vitória estuda na escola desde que nos mudamos para São Paulo, vindo de Curitiba, e sempre tive muito apreço pela instituição. Contudo, sou divorciada do pai dela, que tem como única responsabilidade financeira relacionada à nossa filha o pagamento das mensalidades. Infelizmente, neste ano, ele não realizou nenhum pagamento, e, embora eu tenha esperado que ele resolvesse, a situação permaneceu sem solução.
Entendo que as mensalidades precisam estar em dia para garantir a continuidade dos estudos da Maria Vitória, mas, como o pagamento não era minha responsabilidade direta, não me programei para essa despesa. Em outubro, consegui pagar algumas parcelas, mas a cobrança enviada por um escritório terceirizado apresenta condições inviáveis para mim.
Já entrei em contato com a escola pedindo ajuda e fui orientada a resolver diretamente com o escritório de cobrança, mas essa abordagem não tem sido efetiva. Registrei uma reclamação no Procon, que está em andamento, mas espero evitar medidas mais extremas.
Gostaria de registrar também um episódio recente envolvendo minha filha: no último mês, ela não conseguiu entrar na escola normalmente e precisou pedir para liberarem sua entrada pelo portão lateral. Isso foi muito constrangedor para ela e preocupante para mim, especialmente considerando a situação financeira que enfrentamos, inclusive nas câmeras da entrada, vocês conseguem verificar e com as colegas dela.
Diante disso, venho pedir a colaboração da escola para encontrarmos uma solução viável. Minha proposta é parcelar o valor pendente em até 5 vezes e reforço que não aceito realizar nenhum pagamento ao escritório de cobrança.

Espero contar com a compreensão e o apoio da escola para resolvermos essa situação de forma que preserve os direitos da Maria Vitória e o bom relacionamento entre nós. Aguardo retorno com urgência.

19/12/2024 às 16:44

Olá, Leticia!

Acompanhamos junto ao Departamento Financeiro todos os contatos e propostas relacionados à resolução das pendências antes do encaminhamento à assessoria jurídica.

Informamos que a vaga da Maria Vitória está garantida para *******, desde que a pendência seja quitada até o final de janeiro. Ressaltamos que qualquer trâmite deve ser tratado diretamente com a assessoria jurídica.

Sobre o acesso ao colégio, esclarecemos que nossas catracas não estão integradas ao sistema financeiro. Portanto, alunos regularmente matriculados não têm restrições de entrada durante o período letivo.

Direção

19/12/2024 às 17:25

Leticia, corrigindo o ano informado na mensagem anterior:

19/12/2024 às 19:50

Claro, segue uma versão mais formal, como se fosse escrita diretamente por você:

Prezados,

É com grande tristeza e decepção que escrevo para relatar minha experiência em relação à postura da escola quanto a questões financeiras. Após um ano de tentativas de regularizar a situação, a impossibilidade de resolver pendências diretamente com a escola me levou a enfrentar altos custos advocatícios superiores a R$ 5.******* , além de um enorme desgaste emocional para mim e, especialmente, para minha filha.

É profundamente desolador perceber que, em uma escola que preza tanto pelos valores humanos e pelo desenvolvimento integral das crianças, uma situação financeira momentânea possa se sobrepor ao bem-estar dos alunos e à continuidade de sua educação. A política da escola, que não permite sequer uma pendência de R$ 1 ou mesmo um parcelamento em aberto, resulta em consequências severas, como a necessidade de transferir a criança para outra instituição, independentemente de sua história e vínculo com a escola.

Apesar dessa experiência decepcionante, não posso deixar de reconhecer a excelência da equipe pedagógica, que sempre tratou minha filha com dedicação, acolhimento e carinho. Professores, coordenadores e, em especial, a Marizilda são profissionais excepcionais, que fazem toda a diferença no desenvolvimento das crianças. Destaco também o trabalho incrível pedagógico, uma iniciativa que demonstra o cuidado genuíno com o bem-estar dos alunos.

É exclusivamente pela qualidade e pelo apoio dessa equipe pedagógica que decidi manter minha filha na escola, mesmo após tamanha decepção. No entanto, considero indispensável que outros pais tenham ciência da rigidez dessa política financeira, para que possam se preparar e evitar o mesmo tipo de situação que enfrentei.

Pretendo ainda conversar com a irmã Solange para compartilhar minha experiência e expor minha insatisfação. Espero que essa política possa ser revista no futuro, de forma que as famílias sejam tratadas com maior empatia e compreensão em momentos de dificuldade, sem que a educação e o futuro das crianças sejam colocados em risco.