Cobrança para o PAI participar de..r

Taboão da Serra - SP

17/03/2026 às 14:52

Estou registrando algo que vem acontecendo nos últimos anos.

A apresentação do dias das mães é um evento que é cobrado do pai das crianças!!

Enquanto que qualquer pessoa acima de 60 anos tem gratuidade.

Em um ano anterior, após publicação neste portal, a escola me forneceu a gratuidade mediante a exclusão da reclamação!

Outro ano, havia cansado de brigar e desisti de ir e não puder ver meus filhos se apresentando.

Enfim, um evento onde as crianças se apresentam, treinam durante semanas e quando o pai tem o momento de participar de uma atividade pedagógica, ele precisa pagar por isso..

Enfim, fica aqui o registro para futuras famílias que pensam em colocar seus filhos neste colégio.

06/08/2026 às 11:24

Em resposta a reclamação apresentada pelo responsável legal, vimos esclarecer alguns pontos:
1.O Reclamante questiona a cobrança de ingresso para os PAIS no evento do DIA DAS MÃES nesta instituição. Ao mesmo tempo, se equipara para fins de isenção aos idosos, beneficiários da Lei 10741/2003.
2.Ressalte-se que, a exigência de ingresso, destina-se exclusivamente ao custeio do evento e à sua organização, não configurando cobrança de mensalidade ou encargo educacional.
3.A prática adotada encontra respaldo na autonomia administrativa da instituição, observando a legislação aplicável. As regras deste evento, como de todos os realizados na instituição, foram aplicadas de forma transparente e detalhada conforme circular previamente distribuída.
4.A informação de que foi concedida a isenção no ano anterior em virtude de reclamação demonstra a reiterada prática do Reclamante junto a esta instituição, do descontentamento com as normas gerais e, a partir disso, a busca pelo benefício próprio em detrimento aos demais pais.
5.É certo que, toda comunidade, seja ela escolar ou não, deve ser regida por normas de conduta e convívio visto que, destas resultam o bem-estar geral e a responsabilidade dos compromissos assumidos contratualmente.
6.Não há que se falar em surpresa por esta reclamação, visto que a conduta do Reclamante sempre se mostrou por esse caminho. Ocorre que, a Instituição de ensino, sempre buscou a resolução individual e amigável com toda a sua comunidade escolar.
7.No mais, a instituição de ensino, presta seus serviços educacionais há mais de 35 anos, tendo como princípios a aplicação de metodologia, comprometimento e humanização do ensino. Referido comprometimento com os alunos, responsáveis e toda comunidade escolar vêm sendo criada e cuidada ano após ano, visando sempre o objetivo principal: o aluno.

06/08/2026 às 11:58

Apenas para conhecimento - após as minhas reclamações postadas no site ReclameAqui e também no Procon, o Colégio informou que houve 'quebra de confiança' e nos negaram a rematrícula. A matrícula do ano 2027 já estava paga no cartão de crédito e as futuras parcelas foram estornadas. Enfim, as medidas jurídicas serão providenciadas no tempo cabível.

06/08/2026 às 11:58

Medidas jurídicas serão providenciadas.