Constrangimento, rejeição e inferioridade

21/01/2024 às 10:51
Ver todas ReclamaçõesSou mãe de duas ex alunas.
Uma estava cursando o final do 1 ano do ensino médio.
Ano passado estive no colégio em uma entrevista onde elas fizeram a prova como foi na primeira vez em que estudaram aí.
Na época só tirei elas do colégio pq meu marido quase [Editado pelo Reclame Aqui] de covid e qdo fez a traqueostomia e voltou do coma, decidimos morar no interior.
Enfim, retornei a capital e elas voltaram o ano passado no colégio Eag onde eu consegui vaga.
Porém havia me esquecido pq troquei elas de escola naquela época (mesma transição eag para gibran), e procurei o colégio Gibran pq sempre gostei do lugar.
Após a prova feita pelas meninas, foi marcada uma entrevista com a diretora a respeito da prova da aluna que iria do 1 ano do ensino médio.
E simplesmente ela foi irônica diversas vezes ao dizer que a Marcella não queria estudar e que praticamente o colégio não era um lugar para elas.
Me senti extremamente ofendida, pq ela questionou a Marcella de modo taxativo e arrogante, além de deixa-la muito constrangida com o tipo de fala que usou.
Fazia perguntas repetitivas questionando se ela realmente queria https://******* não iria acompanhar os alunos do colégio!
Taxou claramente minha filha de burra por conta de uma prova de 30 questões feita de última hora.
Eu como adulta sei muito bem qual era sua intenção e quis uma retratação da escola!
Não acho nem um pouco ético essa postura diante de uma aluna que teve muitos problemas psicológicos diante de tudo que vivemos com a doença do pai e mudança de cidade etc.
A mesma nunca repetiu nenhum ano e passou para o 2 ano do ensino medio ,é como todo adolescente, e eu sempre acompanho ela nos deveres de casa.
Antes de me retirar da escola, ficou clara a seleção que é feita pelos melhores alunos, só que eu falei para a diretora que um bom profissional é aquele que consegue ensinar o pior aluno da sala e não os melhores!!!
Mandei o email para a secretaria da escola e não obtive nenhuma resposta.
Não recomendo o colégio.
Nível de empatia, compreensão, profissionalismo zero.
23/01/2024 às 17:25
Em resposta a reclamação apresentada pela responsável legal, vimos esclarecer alguns pontos:
1.A Instituição aplica, como todos os anos, o exame de bolsas de estudos, seleção esta aberta a todos os alunos que desejarem ingressar na instituição de ensino e é composta das seguintes etapas: a. Inscrição do aluno; b. Aplicação de Exame de Bolsa; c. Devolutiva aos Pais após correção e análise da correção pedagógica. O resultado final do exame de bolsa (aproveitamento) é para apuração da necessidade de adaptação e programa de reforço pré aula do aluno.
2. Importante ressaltar que a menor juntamente com sua responsável legal compareceu na escola no dia 23/11/******* para devolutiva do exame de bolsa. Nesta ocasião e, em razão da metodologia da instituição a qual possui um PROGRAMA DE ACOLHIMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE EVENTUAIS DIFICULDADES DE ALUNOS NOVOS, é traçado o cronograma de reforço das disciplinas em que o aluno apresentou dificuldades.
3.Tal reunião serve principalmente para verificar a disponibilidade familiar e do aluno para execução do Programa de Reforço bem como a orientação para traçar metas em conjunto (aluno escola pais) a fim de que eventuais dificuldades sejam sanadas.
4.Cumpre esclarecer ainda que, conforme acima explicitado, a responsável legal foi informada das dificuldades da menor e que deveria iniciar programa de reforço junto a um grupo de alunos já existente, antes do ano letivo, deixando a responsável, diante da informação, extremamente agitada, tomando a informação como uma ofensa. Ressalte-se que, a forma de ingresso (etapas) é direcionada a TODOS os alunos novos e, sempre com êxito no que se refere ao acompanhamento e evolução em sala de aula e avaliações. EM NENHUM MOMENTO foi questionada pela queixosa e/ou requerida a sua visualização a fim de confrontar o real desempenho da menor e, sim, de forma equivocada entendeu que a menor não tinha condições de acompanhamento na escola.
5.Tentou-se a explicação da metodologia aplicada, a responsável decidiu encerrar a entrevista e ir embora.
6.No mais, a instituição de ensino, presta seus serviços educacionais há mais de 30 anos, tendo como princípios a aplicação de metodologia, comprometimento e humanização do ensino. Seus profissionais são treinados e qualificados tanto para a aplicação do exame quanto para a informação pós-exame. Referido comprometimento com os alunos, responsáveis e pretensos ingressantes se estende a todos os departamentos e todo o período de convívio escolar, causando extrema estranheza a reclamação apresentada, a qual a instituição entende ser caluniosa e difamatória.
30/01/2024 às 16:38
Boa tarde!
Em nenhum momento a escola se mostrou acolhedora e atenciosa como dito, já que mandei email e os mesmos nem se quer responderam ATE HOJE! Fiquei agitada? Não! Muitas coisas concordei a princípio, que ela teria que estudar e se dedicar mais, porém a insistência em dizer que ela estava desinteressada e atrasada além de ser questionada e praticamente humilhada na minha frente, me fez tomar uma atitude civilizada de sair dizendo que a escola não queria alunos e sim gênios, pois não quer ter trabalho com alunos que tem dificuldade em certas matérias. NAO FOI TENTADA a conversa após a explicação, ela fez da minha filha motivo de piada como dito, simplesmente eu me levantei e disse que ia embora pq nenhuma mãe ouviria aquilo de ouvidos fechados! Enfim, tinha um carinho por esse lugar, hoje não recomendo mais por ver que só agregam alunos que se sairão bem nos cursinhos e vestibulares, onde poderão colocar a foto na parede como um troféu. Continuo aguardando uma retratação que não seja por aqui!!!!