Cobrança duplicada e indevida da Escola Santa Cecilia Guarulhos

Guarulhos - SP
05/02/2026 às 17:19
Sigo aguardando a situação de resolução de pendencia aonde esta sendo cobrada 2x, 1 pelo CNPJ ***** Escola Santa Cecilia Guarulhos no nome de *****, qual não assinei nada e não devo nada, quero resolver a situação pagando o valor corrente aonde tive problemas desde o início aonde nunca foi solucionado, e ficam prejudicando com cobrança duplicada, isso pode configurar como [Editado pelo Reclame Aqui] abuso de cobranças ou vexatória pelo código de defesa do consumidor , aguarda a solução aonde ate agora todos que eles respondem e sempre criticando e nunca dando a solução, sempre culpando sendo que tenho provas dessas cobranças nao adianta falar que não pois sabem que é, me cobrando de 2 locais diferentes e juros abusivos fora da lei
05/02/2026 às 17:37
A instituição esclarece que não realiza cobranças duplicadas, abusivas ou sem vínculo contratual. As obrigações financeiras mencionadas decorrem exclusivamente de contratos firmados em período anterior à atual gestão, vinculados à empresa que operava antes da constituição do Colégio Camaleão.
O Colégio Camaleão, sob nova direção e nova estrutura administrativa, não é responsável por cobranças originadas fora de seu período de atuação, razão pela qual não procede a associação feita nesta reclamação.
As alegações apresentadas reiteram conteúdos já esclarecidos e contestados documentalmente, sem a apresentação de qualquer fato novo. Não há prática de cobrança vexatória, tampouco aplicação de juros fora dos limites legais.
Como proposta de solução, a instituição se dispõe a reanalisar a situação exclusivamente pelos canais administrativos formais, com conferência documental, para que eventuais pendências sejam tratadas junto à empresa responsável pelo período contratual correspondente.
Reiteramos que discussões de natureza contratual ou financeira devem ser tratadas pelas vias adequadas, não sendo apropriado o uso reiterado desta plataforma para esse fim. Diante da reiteração das mesmas alegações, a instituição considera encerradas as manifestações públicas sobre o tema.
05/02/2026 às 18:02
Ja enviei no WhatsApp de vocês a prova CNPJ com nomes que sao 3 esta inativo, esta la o print da cobranças aguardo uma solução, e ja foi ate visualizado no WhatsApp mas la ninguém nunca responde afinal não querem resolver por isso tem tantas reclamações e avaliações ruins ta explicado sigo aguardando a retirada de uma das cobranças, caso contrário somente na justiça mesmo que e nosso direito como consumidor e irei no ministério da educação levar a forma de tratamento que temos nos atendimento e as reclamações isso não pode continuar e ainda meu filho e autista e ameaçaram tirar a matrícula sendo que nem tinham resolvido tenho print da mensagem tambem do Fernando, tudo isso por erro de vocês mensalidades errada, data da cobrança errada e nunca resolveram e foi se acumulando agora mentem que não sendo ta la o CNPJ no nome de *****, e nao é? [Editado pelo Reclame Aqui], vocês estão errado vou reclamar no Procon agora e fazer tambem a ocorrência porque recebo e-mails de rematricilas sem autorização, e cobranças e apos seguir como orientação do meu advogado ja que nao querem solução pelo menos tentamos Boa sorte pra vocês
05/02/2026 às 18:03
Escola não soluciona erro deles e nem assumem, agora e ir para a justiça e aguardar separar todas as provas caso queria podem me procurar tem mais pessoas não deixem essa escola fazer isso com nossas crianças e darem de doida comigo não

05/02/2026 às 18:19
A instituição esclarece que a dívida existe, é expressiva e permanece em aberto, não tendo sido quitada até o momento. Desde o surgimento da pendência, foram realizadas diversas tentativas de negociação, inclusive com a senhora e com seu marido, Maximiliano, por meio de e-mails e mensagens, todas devidamente registradas.
Em mais de uma oportunidade, foi oferecida a possibilidade de acordo, inclusive permitindo que a própria família apresentasse uma proposta compatível com sua realidade financeira, o que não se concretizou, apesar das tentativas reiteradas de contato.
Ressaltamos que a dívida não possui qualquer relação com alegações de natureza trabalhista, fiscal ou institucional. Tais associações não correspondem à realidade e extrapolam o objeto legítimo desta reclamação.
Importante esclarecer que manifestações públicas refletem experiências individuais. A título de exemplo, a empresa da própria reclamante, Pimenta Rosa, possui avaliações negativas em plataformas públicas, o que não a caracteriza como uma empresa irregular, mas demonstra que avaliações decorrem de percepções pontuais, e não de conclusões generalizadas.
O Colégio funciona há mais de 26 anos no mesmo local, tendo passado por diferentes gestões, mantendo suas atividades de forma regular. As reclamações nesta plataforma são pontuais e, em sua maioria, relacionadas a situações de inadimplência, não refletindo a totalidade do trabalho desenvolvido.
Ainda assim, a instituição permanece à disposição para negociação, caso haja interesse real na regularização da pendência, pelos canais administrativos adequados e com base no diálogo e na boa-fé.