Perseguição a ex-alunos, descumprimento de acordos e problemas financeiros na escola.

Guarulhos - SP
24/01/2026 às 18:31
ID: 238720411
Não indico essa escola, eles perseguem os ex alunos não cumprem o combinado tem diversas reclamações qualquer lugar que procurar avaliação da escola, qualquer outra vocês vão ver que é sobre o mesmo assunto estamos ja processando essa escola, e vamos denunciar com todas as provas no mistério da educação e aonde for preciso eles tem tambem um CNPJ ***** aonde ninguém fez contrato com essa escola e tambem são deles aonde nao cumprem com os pagamentos de seus próprios impostos, eles deixam atrasar as mensalidades de propósito, para gerar juros sujam o nome e nao solucionam cuidado não matriculei seus filhos nessa escola olhem as reclamações evitem dor de cabeça, tem escolas melhores por ai Colegio Gomes romão colegio capelão Guarulhos colegio Santa cecilia todos do mesmo dono ***** *****, escola totalmente desorganizada por isso não irão durar muito tempo irei atrás e ja estou dos meus direitos e so aguardarem
05/02/2026 às 15:05
Prezada responsável,
O Colégio Camaleão manifesta-se para rechaçar veementemente o conteúdo desta publicação, que extrapola completamente o objetivo da plataforma, contendo ofensas pessoais, informações [Editado pelo Reclame Aqui], associação indevida de empresas e imputações graves sem qualquer lastro documental.
Esclarecimento institucional essencial (quebra de associação):
O Colégio Camaleão passou a operar com esta denominação a partir de julho, sob outro CNPJ, outra razão social e novos mantenedores, não havendo sucessão empresarial automática.
A tentativa de atribuir à atual instituição fatos, contratos e alegações relativas a períodos anteriores ou a outras escolas sem vínculo jurídico configura associação indevida e juridicamente incorreta.
Sobre a afirmação de perseguição a ex-alunos e descumprimento de acordos:
O Colégio não persegue alunos ou ex-alunos. O que existe, neste caso, é inadimplência contratual relevante, devidamente documentada, reconhecida em comunicações anteriores e jamais regularizada, apesar das diversas tentativas de negociação realizadas pela escola.
Sobre acusações financeiras e CNPJ:
É [Editado pelo Reclame Aqui] a afirmação de que ninguém fez contrato ou que valores foram cobrados de forma irregular.
Existem contratos de prestação de serviços educacionais assinados eletronicamente pelos responsáveis, com plena ciência das cláusulas de valores, vencimentos, juros, multa e possibilidade de negativação em caso de inadimplemento, conforme previsto em contrato.
Sobre a narrativa de desorganização e ameaças a órgãos públicos:
O Colégio sempre se colocou à disposição dos órgãos competentes e não teme fiscalizações, pois atua dentro da legalidade. A utilização de ameaças genéricas como tentativa de intimidação não substitui fatos nem documentos.
Sobre a associação de escolas e gestores:
As afirmações de que diferentes instituições seriam do mesmo dono são inverídicas e carecem de qualquer respaldo jurídico ou societário, sendo mais uma tentativa de desinformação pública.
Diante do exposto, resta evidente que esta publicação possui caráter difamatório, retaliatório e desinformativo, não se tratando de reclamação legítima de consumo, mas de tentativa de coagir, intimidar e manchar a reputação da instituição após cobrança regular de débitos.
O Colégio Camaleão permanece à disposição para esclarecimentos formais pelos meios legais adequados, mas não compactua com ofensas, ameaças ou imputações [Editado pelo Reclame Aqui].
Direção Colégio Camaleão
05/02/2026 às 15:23
Não é ameaça é o que ja esta ocorrendo, se devo o Isaac, porquê tem 2 tipos de cobranças se por lei, e so aguardarem aonde não foi resolvido a tempo tenho ainda todos os prints inclusive os daqui de agora escrito por vocês, vou seguir com meu advogado e testemunhas que tenho da própria escola que tambem irão ou seja não é somente eu, meu contrato é em outro CNPJ e não assinei nada nesse irei continuar com a reclamação nos órgãos conforme instruções de meu advogado, pode apagar eu posto novamente e irei continuar abrindo reclamação ate que permaneça apenas a divida que devo que e o Isaac, não devo nada a essa escola aguardem o processo
05/02/2026 às 15:24
Essa escola tem muitas reclamações e fica pedindo para tirar e tem diversos processos

05/02/2026 às 16:22
instituição já prestou os esclarecimentos necessários. As afirmações seguem sendo formalmente contestadas, inclusive por meio de registro de boletim de ocorrência, diante da reiteração de informações [Editado pelo Reclame Aqui], da associação indevida de CNPJs distintos e da imputação de condutas ilícitas sem qualquer comprovação.
Ressaltamos que a utilização reiterada da plataforma como forma de pressão ou intimidação, bem como a declaração de que continuará publicando novas reclamações, caracteriza uso abusivo do direito de manifestação e dano reputacional deliberado.
Eventuais discussões contratuais ou financeiras serão tratadas exclusivamente pelas vias legais competentes, não havendo mais qualquer manifestação pública por parte desta instituição sobre o tema.