Propaganda enganosa, falta de estrutura, má qualidade de ensino e problemas financeiros no Colégio Camaleão

Juazeiro do Norte - CE

31/08/2025 às 13:44

Minha filha estudou por 4 anos nessa escola, agora conhecida como Colégio camaleão. Fui enganada por discursos e palavras delicadas do ***** e da *****. Escola sem estrutura interna, professores vive faltando, plano de aula só existe na teoria, no dia a dia não acontece .Alimentação ruim,banheiros sujos e a água é desligada impedindo dos alunos lavar às mãos e dar as descarga, por diversas vezes minha filha relatava que precisava usar o banheiro e estava sempre com fezes,problemas com piolhos é constante,uniformes encomendei várias vezes sempre com pagamento antecipado nunca recebi, eles contava uma história triste e pedia para descontar o valor investido nas mensalidades.

Além do pouco que relatei gostaria de deixar avisado que o ***** e a ***** são 2 [Editado pelo Reclame Aqui].Em 2024 quando avisei que minha filha ia sair da escola tinha 2 prestações em atraso eles me ligaram e ficou certo para eu fazer o pix no valor total da dívida que eles iriam repassar para e empresa que até então cuidava das finanças da escola, honestamente paguei tudo que devia via pix confiando que eles iram pagar e até o momento nada ,meu nome está sujo ,eles não atendem minhas ligações e nem responde minhas mensagens. Já fui na escola falar com eles pessoalmente e eles pede para avisar que estão em reunião.
Por fim, minha filha saiu dessa escola sem ser alfabetizada e eu cheia de dívidas por confiar em 2 sem caráter.

05/02/2026 às 14:58

Prezada responsável,

O Colégio Camaleão vem a público para corrigir informações incorretas, rechaçar ofensas pessoais e, principalmente, romper a associação indevida feita nesta reclamação entre instituições, períodos e responsabilidades que não se confundem.

Esclarecimento institucional essencial (quebra de associação):
O Colégio Camaleão passou a operar com esta denominação a partir do mês de julho, sob outro CNPJ, outra razão social e novos mantenedores, não havendo sucessão empresarial automática.
Os fatos narrados nesta reclamação referem-se, em sua maioria, a período anterior à constituição do Colégio Camaleão, motivo pelo qual a tentativa de imputar tais alegações à atual instituição é juridicamente incorreta e materialmente indevida.

Destacamos ainda que esta manifestação ocorre de forma posterior à publicação, em razão do processo de transição administrativa, quando foram identificadas reclamações antigas associadas de maneira equivocada à nova instituição. Após ciência do conteúdo, foi realizada análise documental interna, com base em atas, registros pedagógicos e administrativos formalmente arquivados, bem como tentativa de contato pelos meios disponíveis.

Sobre as acusações financeiras:
No momento da saída da aluna, havia inadimplência relevante por parte da responsável, devidamente registrada conforme contrato firmado. O Colégio não se apropriou de valores, não praticou [Editado pelo Reclame Aqui] e repudia integralmente as ofensas pessoais dirigidas aos seus representantes.
A tentativa de inverter a posição de devedor para credor não encontra respaldo contratual nem documental.

Sobre a alegação de ausência de alfabetização:
Consta nos diários de classe, fichas de acompanhamento pedagógico e registros de reuniões que a aluna apresentou, ao longo de sua trajetória escolar, dificuldades significativas nos processos de leitura, escrita e compreensão, bem como episódios recorrentes de comportamento que demandavam mediação constante.

Diante dessas observações, a escola orientou formalmente a família em diferentes momentos quanto à importância de avaliação e acompanhamento psicológico externo, como medida complementar ao trabalho pedagógico desenvolvido em sala de aula. Tais orientações foram registradas e comunicadas, compondo o histórico escolar da aluna.

Ressaltamos que o processo de alfabetização é multifatorial, exigindo atuação conjunta entre escola e família, não podendo ser reduzido a afirmações genéricas nem utilizado como instrumento de ataque à instituição.

Sobre estrutura, professores, higiene, alimentação e água:
As alegações de falta de estrutura, ausência frequente de professores, banheiros sujos, alimentação inadequada ou interrupção de fornecimento de água não correspondem à realidade e não encontram respaldo em registros oficiais, fiscalizações ou comunicações formais realizadas à época.

Sobre piolhos e saúde:
Situações de pediculose são recorrentes em ambientes escolares e não podem ser prevenidas pela escola, apenas monitoradas e orientadas junto às famílias, o que sempre foi feito quando necessário.

Sobre uniformes:
Não há registros de recebimento de valores sem entrega ou solução administrativa. Pedidos seguiram o fluxo regular existente à época.

Diante do exposto, resta evidente que esta reclamação contém omissões relevantes, afirmações inverídicas, ofensas pessoais e, sobretudo, associação indevida entre instituições juridicamente distintas, causando dano reputacional injustificado ao Colégio Camaleão.

O Colégio Camaleão permanece à disposição para esclarecimentos formais pelos meios adequados, mas não compactua com acusações levianas, ofensivas ou desprovidas de lastro documental.

Direção Colégio Camaleão