Não pagaram meus dias trabalhados.

19/06/2024 às 18:52

ID: 191193059

Se não me engano, dia 11 de março recebi uma mensagem para fazer uma entrevista no Colégio Dummont Vilares, no dia seguinte o RH já me mandou mensagem pedindo para me ligar e depois já recebi a guia para fazer os exames e lista de documentação para início de estágio remunerado.
No mesmo dia do exame, comecei a estagiar pela necessidade da escola, mesmo sem o contrato.
Quando chegou o dia do pagamento (05/04), provavelmente com um dia específico de fechamento de folha, eu recebi apenas por 12 dias trabalhados (*******,00). Ok!
Dia 8 de abril foi meu último dia trabalhado, pois consegui uma nova oportunidade de emprego registrado, a partir dali, não consegui ir na unidade pois trabalho das 08h às 18h e logo após vou para a faculdade e acabaria sendo prejudicada nesse sentido.
Como não iriam entrar em contato pois foi eu que não quis mais, mandei uma mensagem, marcando o dia mais próximo que conseguiria ir, mas já pediram pra eu começar no novo trabalho. Depois de 10 dias da minha última pergunta se podia remarcar, disseram que a mulher que fazia parte do RH não estava mais lá.
Perguntaram se eu desisti da vaga e se sim, fizesse uma carta a próprio punho dizendo que desistia da vaga. Pedi um modelo, e eles disseram que era apenas dizer que não tinha mais interesse no processo de estágio.
Eu demorei p/ responder por conta das demandas diárias e não me lembrei de fazer isso, após um mês enviei que não tinha mais interesse no processo de estágio.
Mandei o comprovante da quantidade que tinha recebido, e os dias que eu tinha trabalhado (18 dias), que faltava ainda receber 6 dias.
Falaram que iam fazer um levantamento do caso e iam me dar um retorno, fiquei no aguardo durante um mês, e todas as vezes que mandei mensagem, não responderam.
Quando mandei falando que ia fazer uma reclamação e tomar as medidas cabíveis legalmente, me mandaram mensagem perguntando se eu tinha ido à escola para assinar o encerramento de estágio, sendo que falaram que eu poderia simplesmente mandar uma carta feita a próprio punho e estaria tudo certo! Queriam que eu fosse lá pessoalmente, mas falei que eu trabalhava das 08h 18h e logo após ia para universidade, se eles conseguiram me atender depois desse horário. Não obtive mais respostas - a última mensagem foi mandada as 12h35 e até agora 18h51 não foi respondida!

Espero que se resolva. Só quero o valor dos meus 6 dias trabalhados!

04/08/2025 às 13:36

Péssimo! Enquanto estava lá, muita rotação de estagiários/funcionários. Bom para os alunos!