Negligência, descaso e irresponsabilidade.

09/07/2023 às 21:46

Sou pai de um menino com transtorno do espectro autista.
Ele foi matriculado no colégio Intellectus/Botafogo no ano de *******.
Conforme determina a lei 12.*******/12, inciso IV do art. 2, todo aluno portador de TEA inscrito em classes comuns de ensino regular tem direito a acompanhante especializado.
O colégio sempre contratou estagiários, que nunca cumpriram com o planejamento até o fim do ano letivo, apenas apresentou um PEI (plano educacional individualizado - lei de diretrizes e bases da educação) em ******* e não oferece sala de recursos multifuncionais aos alunos PcD.
No início de *******, durante uma reunião com os pais, o colégio comunicou que o meu filho teria mediação apenas nas aulas de Inglês e Educação Física, porque segundo relatos das professoras, eram os momentos nos quais ele se desregulava com maior frequência e durante o turno não havia necessidade de acompanhamento. Porém, na mesma semana houve 2 episódios contundentes de agressão por parte dele e outros colegas de turma. Eu sinalizei à coordenadora pedagógica (sr. Fernanda), que havia indicação de instituir novamente a mediação integral em turno escolar. Porém, não houve implementação de mediação integral para o Davi.
Após sucessivos eventos, sempre relativizados e mitigados pelo colégio, no dia 23/06/******* durante uma aula, na sala situada no terceiro andar do prédio escolar, Davi pediu para ir ao banheiro e a professora permitiu, ele se encaminhou a outra sala que estava vazia e acessou a sacada do prédio, permanecendo totalmente vulnerável e correndo risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. A equipe escolar convenceu o Davi a retornar.
No dia 26/06/******* fiz uma reunião com o diretor do colégio, sr. Jorge da Silva Júnior, no qual o mesmo lamentou o ocorrido e pediu desculpas, argumentando que havia uma saída de emergência na sala e que estava sem cadeado. Solicitei um relatório escolar consolidado referente ao episódio, porém até presente data não obtive resposta.
Fato estarrecedor e gravíssimo no meu entendimento.
Dessa forma, apresento minha reclamação contra o Colégio Intellectus, unidade Botafogo I, situado na rua Sorocaba n *******, Botafogo, inscrito sob CNPJ 10.*******.*******/*******14, tendo como diretor sr. Jorge da Silva Júnior, enfatizando a negligência do colégio e o risco oferecido à integridade física e mental do meu filho.