Cobrança de juros abusivo

16/05/2025 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, Venho por meio deste registrar uma reclamação referente a uma dívida escolar do ano de 2021, referente à mensalidade do colégio onde minha filha estudou. No final daquele ano, enfrentei graves problemas de saúde que resultaram em minha internação. Devido à situação, acabei não realizando o pagamento da mensalidade e, com todos os acontecimentos que se seguiram, acabei me esquecendo desse débito. Recentemente, ao verificar meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa), identifiquei a restrição em aberto e imediatamente entrei em contato com a escola para buscar uma solução amigável. Entretanto, me deparei com juros excessivamente altos, o que elevou o valor total da dívida a um patamar que está além das minhas condições financeiras atuais. Apesar de ter demonstrado total interesse em quitar a dívida inclusive oferecendo pagamento à vista , todas as propostas foram recusadas. A única alternativa apresentada foi o parcelamento com o valor integral (sem nenhum desconto) e apenas via cartão de crédito, o qual eu não possuo e já informei à instituição. Reforço meu desejo de regularizar essa pendência, mas preciso de condições mais razoáveis e acessíveis para tal, uma vez que o valor atual com juros equivale a cerca de quatro mensalidades o que considero desproporcional à dívida original. Solicito que revejam essa situação e ofereçam uma opção de acordo justa, que leve em conta não apenas o tempo decorrido, mas também os motivos legítimos que levaram ao atraso. Atenciosamente,