Impossibilidade de obter certificado de conclusão de curso e falha no canal de atendimento

Sorocaba - SP
27/03/2026 às 07:51
Realizei um curso anteriormente e tenho direito ao certificado de conclusão, porém não consegui recebê-lo até o momento.
Ao tentar entrar em contato pelo e-mail informado, as mensagens não estão sendo entregues, apresentando erro, o que indica que o canal de atendimento não está funcionando corretamente.
Fui informado de que a Agiliza Cursos ficou responsável pelos atendimentos, porém não encontrei um meio eficaz de contato ou retorno.
Dessa forma, solicito a emissão e envio do meu certificado o mais breve possível, ou ao menos um posicionamento claro sobre como posso obtê-lo.
Aguardo retorno e solução do problema.
Desde já, obrigado.
10/07/2026 às 15:58
Olá! Sentimos pelo transtorno causado na tentativa de contato.
O Colégio Ivo de Almeida encerrou suas atividades há mais de quatro anos e, desde então, não ministra aulas nem possui autorização para emitir novos documentos escolares. A Agiliza Cursos atua somente no apoio ao atendimento dos ex-alunos, não tendo autonomia para emitir certificados ou diplomas em nome da antiga instituição.
Conforme orientação do órgão educacional responsável, atualmente somente pode ser solicitada a segunda via de diploma que já tenha sido anteriormente emitido e entregue ao aluno.
Caso o senhor já tenha recebido a primeira via do diploma e necessite de uma segunda via, pedimos que reenvie a solicitação para [email protected], informando:
nome completo;
RG e CPF;
curso realizado;
ano de conclusão;
e-mail utilizado na época da matrícula.
O e-mail apresentou uma falha temporária de recebimento no período mencionado, mas o problema já foi corrigido. Por segurança, pedimos que os documentos pessoais não sejam publicados nesta plataforma.
Após o recebimento dos dados, verificaremos os registros disponíveis e retornaremos com as orientações cabíveis. Caso a primeira via nunca tenha sido emitida ou retirada, também informaremos formalmente quais providências poderão ser tomadas junto ao órgão responsável.