O que aconteceu
4Interações da reclamação
Colégio Joseense respondeu
05/08/2025 às 14:12
Prezada,
Pedimos desculpas se de algum modo causamos algum transtorno. Fato é que, somos uma escola com quantidade de alunos significativa. Portanto, o barulho é algo que sempre haverá, tratando-se de situação do cotidiano e decorrente da atividade exercida. O que causa tamanha estranheza é que, nunca recebemos qualquer tipo de reclamação por tal fato.
******* que, em São José dos Campos, a legislação municipal define os limites de ruído permitidos, com base na norma ABNT NBR *******, que estabelece níveis aceitáveis de acordo com o horário e o tipo de área. Para áreas residenciais, o limite diurno é de 55 dB, enquanto o noturno é de 50 dB. Em áreas mistas, os limites podem ser ligeiramente maiores.
Este Colégio costuma respeitar as normas, seguindo todas as diretrizes imposta pela legislação pertinente.
Sem mais,
Jurídico - Colégio Joseense
Consumidor respondeu
05/08/2025 às 17:47
Como nunca receberam? moro em um condomínio vizinho que só em um dia vários moradores reclamaram de vocês no wsp do colégio, no dia em que começaram a gritar as 5h da manhã com microfone agitando os alunos para um excursão. E no mais, não respeitam não os limites e nem horários permitidos de perturbação sonora. Posso gravar da onde eu moro a perturbação e enviar. No mais , se está faltando reclamação, posso resolver isso, com mais de ******* apartamentos que se incomodam com tal barulho sim.
E quanto as músicas diárias antes das 7 h da manhã para entrada de alunos ? Posso vir aqui enviar todos dias áudio das músicas tocadas , que mudam com um frequência semanal ou quinzenal.
Não existe necessidade de colocar música em volume abusivo para entrada de adolescentes antes das 7h da manhã, todos dias úteis.
Colégio Joseense respondeu
06/08/2025 às 19:59
Boa noite!
Ratificamos que não houveram reclamações formais ou expressas junto a este Colégio.
Informamos também que os canais oficiais não são grupos de WhatsApp externos.
Sem mais,
Jurídico - Colégio Joseense
Consumidor respondeu
07/08/2025 às 12:08
Poderiam parar de tocar música alta antes das 7h da manhã durante a semana ?
Agradecida.