Redução mensalidade Lucas Souza Vichino

cidade: São José dos Campos

O que aconteceu

Aluno: Lucas Souza Vichino

Responsável financeiro: Wilson Roberto Vichino

Boa tarde ! Desde o inicio da pandemia o faturamento do responsável financeiro caiu drasticamente, o mesmo ficou sem trabalhar por um longo período, por determinação do Decreto 64.******* do estado de SP. Com isso todas as reservas financeiras disponíveis foram utilizadas para honrar com os compromissos existentes, dentre eles a mensalidade do colégio em apreço, o fato é que já não há mais reservas e o faturamento continua muito baixo, tendo em vista o mesmo ser comerciante.

O responsável financeiro procurou o colégio que o forneceu uma ficha para preenchimento de análise de possível desconto na mensalidade, ocorre que já fazem 15 dias que o pedido foi entregue, neste período, dois e-mail foram enviados cobrando um posicionamento do colégio, e nada, ******* que responder e-mails não é de fato o forte deste colégio.

Hoje 19 de setembro de ******* o responsável foi ao colégio pessoalmente e disseram que não estavam sendo mais analisados pedidos, e que no inicio da pandemia forma concedidos descontos de 5% que na pratica não a R$ 50, uma piada, para não dizer outra coisa.

Por fim desejo esclarecer que a 4 anos somos clientes deste colégio e durante todo este período JAMAIS pagamos uma mensalidade atrasada, sempre adimplentes, no entanto agora estamos um dificuldade de pagar as mensalidade de setembro e pedimos redução para que possamos nos tornar adimplentes novamente e o colégio nos negou esta possibilidade, fizemos acordos de redução com outras instituições de ensino e por razão não somente da dificuldade financeira, mas também pela redução no custo operacional do colégio, com conta ordinárias como: redução de funcionários (que com certeza a empresa se valeu da suspensão ou pagamento parcial de contratos de funcionários, concedido pelo governo federal), por reduções com contas de água e luz, dentre outros.

Por essa razão peço análise da redução na mensalidade, por dificuldades financeiras, afinal uma parceria necessita ser bilateral e não unilateral, e por notária redução nos custos.

Inúmeras empresas estão se valendo da pandemia e de benefícios concedidos para aumentar seu faturamento e neste momento empresas que demonstrarem responsabilidade social serão mais bem vistas, não é o caso do colégio. Pena o mesmo não estar cadastrado no procon online, tentaremos por aqui

No aguardo

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Colégio Joseense respondeu

24/08/2020 às 16:50

Prezado Sr.,

foi constatado que o sr não cumpriu com as exigências para análise de concessão de desconto pandemia. Além disso, o Sr. já possui desconto sobre a parcela.

Caso deseje negociar eventual débito existente sugiro procurar a tesouraria do colégio.

Sem mais,

Jurídico - Colégio Joseense

2. Consumidor respondeu

24/08/2020 às 17:07

Boa tarde! Por favor detalhar as exigências pois pago aproximadamente R$ ******* de mensalidade, o desconto que tenho é devido a renovação de matricula antecipada, é um direito meu, conforme exigência da escola à época da renovação, caso eu não tivesse renovado antecipadamente não teria desconto algum, quanto a análise obviamente espero que o analista entenda que tenho outras despesas que comprometem minhas finanças.

Todas as duas outras instituições de ensino que assumi compromisso concederam descontos.

Como disse acima, tenho convicção que o colégio se beneficiou da interrupção e suspensão do contrato de trabalho dos funcionários, exceto professores, sendo assim o não repasse ao consumidor final caracteriza enriquecimento ilícito.

Não gostaria de chegar a ir ao Procon, aonde pedirei inclusive o levantamento deste dado junto ao MT, no entanto o dialogo com este colégio é SEMPRE muito difícil, uma instituição extremamente ditatorial e inflexivel.

NÃO SE PREOCUPEM POIS JÁ ESTOU ADIMPLENTE, mas ainda desejo esclarecimentos do porque não sou elegível ao repasse do desconto.

No aguardo