Reclamação sobre despreparo pedagógico, falta de ética e coerção na escola

23/02/2026 às 18:49

Esse Colégio é pessimo, não recomendo a ninguém. Não se estruturaram para a proposta de colegio Bilingue, e existem várias falhas pedagógicas, mas isto não é o pior. As coordenadoras são absolutamente infantis, conseguem ser mais imaturas do que as próprias crianças. Meu filho teve um episódio normal, de crianças normais no colégio, mas coordenadoras com mais de 60 anos, sequer sabem lidar. Quando do erro cometido pelo meu filho, solicitei que ele pedisse desculpas à tal coordenadora, e ela quis humilha-lo, recusando as desculpas e o presente que meu filho entregou a ela. São muito mesquinhas, imaturas, 0 inteligência emocional. Escola totalmente despreparada, sem ética nenhuma. Só na sala do meu filho, mais de 15 crianças saíram da escola, tamanho o despreparo deles - ou seja, não é somente minha reclamação.
São grandes visionários na verdade, o que interessa é o dinheiro, e não tem nada de vocacionado para o lecionar. Meu filho foi extremamente prejudicado em Matemática devido ao despreparo de professora também. Estão totalmente perdidos , essa é a grande verdade. Não tem princípios e valores não, o que se vê é tudo marketing.
Aliás, não satisfeitos, ainda me coagiram em uma reunião - informando-me que só iriam apreciar o recurso de reprovação de meu filho, se eu o matriculasse na Escola. É gravíssimo. Fiquem atentos. O que tem de reclamação aqui é fichinha perto do que presenciei e sofri.
Fora que existem mães que ameaçam outras nos grupos de WhatsApp. Não é um ambiente saudável. Viviamos apreensivos, de acolhedor não tem nada. Parece um Tribunal, e eles estão sempre ,,armados,, contra os pais.
Nunca mais quero passar nem na porta. Uma decepção sem precedentes. Tenham cuidado.

02/03/2026 às 10:13

O Colégio Magister reafirma, com serenidade e transparência, sua convicção nos valores institucionais que vêm sendo construídos ao longo de quase 60 anos de história. Durante os 7 anos de parceria com a família da reclamante, sempre buscamos cultivar uma relação pautada no respeito, no diálogo e na confiança mútua princípios que sustentam nosso trabalho educativo.
Permanecemos seguros de que nossas decisões pedagógicas são orientadas, acima de tudo, pelo compromisso com a formação integral de nossos estudantes, considerando tanto os aspectos acadêmicos quanto o desenvolvimento pessoal de cada um.
Como é de seu conhecimento, somos uma das poucas instituições que cumprem integralmente a legislação referente ao bilinguismo curricular, garantindo que nossos estudantes tenham acesso a uma formação consistente e alinhada às normativas educacionais vigentes.
Em relação ao processo de recurso quanto à reprovação, esclarecemos que a Secretaria Estadual de Educação determina que o aluno esteja regularmente matriculado na escola para que possa ter direito à interposição de recurso. O seu recurso contra a reprovação foi indeferido pela Secretaria de Educação, pois, conforme Art. 20 da Deliberação CEE n 155/2017, tais pedidos serão apenas considerados caso o aluno interessado mantenha-se matriculado na escola em questão. Assim, ao informarmos sobre a necessidade de efetivação da matrícula, nossa orientação teve caráter exclusivamente informativo, em conformidade com a referida legislação, a qual inclusive foi encaminhada pela escola para a Reclamante para conhecimento prévio, antes da elaboração do recurso. Trata-se, portanto, de questão estritamente legal, não sendo cabível a alegação de coação formulada pela Reclamante.
No que se refere ao desempenho acadêmico, informamos que os estudantes do 7 ano A atingiram as expectativas didáticas estabelecidas para a série, especialmente na disciplina de Matemática. Dos 23 alunos matriculados, 96% cumpriram os requisitos mínimos para progressão, o que evidencia a consistência do trabalho pedagógico desenvolvido. Destacamos ainda que a rematrícula da turma alcançou o índice de 81%, percentual alinhado às expectativas institucionais.
Infelizmente a Reclamante, passou a apresentar alegações inverídicas e ofensivas, inclusive em relação aos funcionários, com o intuito de macular a reputação ilibada construída pela instituição de ensino ao longo de quase 60 anos dedicados à educação das crianças e jovens.
Seguiremos firmes em nossos propósitos, investindo continuamente na formação de nossa equipe pedagógica e no aprimoramento das estratégias de ensino, sempre com o compromisso de oferecer uma educação de excelência, pautada na responsabilidade, na ética e no cuidado com cada estudante e sua família.
Estamos à disposição para o diálogo respeitoso sempre que necessário.

Simone Munhoz Soares Martinho
Advogada e Assessora Educacional

05/03/2026 às 19:48

[Editado pelo Reclame Aqui] e continuam a mentir. REAFIRMO que fui coagida na reunião e meu filho não é nenhum incompetente em MATEMATICA como essa fulana descreveu na resposta dela. MUITO AO CONTRARIO, eles é que são pessimos professores, tanto o é que na nova escola, ele está extremamente bem adaptado e amando os professores (indo super bem, inclusive). Eles trocaram a professora de matematica no meio do ano, criando didaticas totalmente diferentes, alem de que esta escola trabalha com materiais 100 % on line, o que era queixa não só nossa, como das mais de 10 famílias que saíram dessa escola, isto só no ano da 7 serie. São tão baixos que vêm aqui querendo desqualificar uma criança. Igualmente vou direcionar essa resposta ofensiva AO MEU FILHO ao Conselho Tutelar.
Outra mentira é que houve indeferimento pela Delegacia de ensino pela progressão ao 8 ano. TANTO É MENTIRA DO MAGISTER que acabei de protocolar na escola nova o pedido para a progressão deles.
Isso sem mencionar o despreparo TOTAL de coordenadoras com mais de 60 anos que agem como crianças mimadas, humilham os alunos só para massagear o próprio ego. Todos os documentos da progressão do meu filho estão disponíveis para quem quiser ver que estão mentindo MAIS UMA VEZ. E se continuarem, iremos todos discutir o assunto no Conselho Tutelar e na Justiça Civel.

05/03/2026 às 19:48

Escola problematica. Nao recomendo!

09/03/2026 às 16:11

O Colégio Magister reafirma que todas as orientações e procedimentos adotados no caso foram conduzidos em estrita conformidade com a legislação educacional vigente e com as determinações dos órgãos competentes. Lamentamos, contudo, as ofensas dirigidas a membros de nossa equipe, profissionais que exercem suas funções com dedicação, responsabilidade e compromisso com a formação dos estudantes. Reiteramos nossa confiança no trabalho pedagógico desenvolvido ao longo do período em que o aluno integrou a instituição, sempre pautado por critérios educacionais e pelo acompanhamento responsável de seu processo de aprendizagem. O Colégio permanece aberto ao diálogo respeitoso e às vias institucionais adequadas para quaisquer esclarecimentos; entretanto, considerando o conteúdo das manifestações recentemente publicadas neste canal, informamos que não serão respondidas novas mensagens que contenham ofensas ou ataques pessoais.