Barulho excessivo de alunos durante o intervalo incomoda morador próximo à escola.

Guarulhos - SP
13/11/2025 às 09:12
Eu entendo que as crianças precisam aproveitar o intervalo, mas é impossível a gritaria que eles fazem , não existe um monitor junto? Não existe um limite? Sou morador da rua de trás do colégio e trabalho a noite, durmo de dia, embora ninguém tenha culpa disso, o barulho que esses alunos fazem é surreal. Mais educação e limites por favor.
14/11/2025 às 10:16
Prezado(a) morador(a),
Agradecemos pelo seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo incômodo causado.
Gostaríamos de esclarecer que contamos com quatro monitores atuando diariamente durante o intervalo, com a função de acompanhar e intervir junto aos alunos sempre que necessário. Nosso objetivo é garantir um ambiente seguro, organizado e adequado tanto para os estudantes quanto para a comunidade no entorno da escola.
Informamos também que, devido à proibição do uso de celulares nas escolas, muitos alunos têm aproveitado o horário do recreio para intensificar as interações sociais, participar de jogos, brincadeiras e conversar entre si. Essas atividades, somadas ao fato de termos um número expressivo de estudantes, podem realmente transmitir a sensação de um barulho acima do habitual, ainda que estejam apenas convivendo e brincando.
Ressaltamos ainda que estamos na última semana de aula, período em que ocorre o nosso interclasse, um momento tradicional de integração entre as turmas. Nesses dias, os alunos torcem com entusiasmo por suas equipes, o que gera uma atmosfera de alegria e euforia um pouco maior do que o comum.
Mesmo assim, compreendemos plenamente sua preocupação e reforçamos nosso compromisso em buscar constantemente melhorias e ajustes para minimizar qualquer impacto aos moradores da região.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para dialogar sempre que necessário.
Colégio Maia