MZ SCHOOL - UMA ESCOLA QUE SÓ PENSA EM CRESCER FISIAMENTE, FICAR LINDA E GANHAR ALUNOS

29/01/2026 às 16:40

MZ School!! Uma escola que só pensa em crescer fisicamente e ganhar números (alunos).

Matriculei meu filho na MZ School acreditando estar escolhendo uma escola com ensino forte, trilíngue e cristã exatamente o perfil que buscava. No entanto, com o passar do tempo, minha experiência foi muito diferente do que foi prometido.

Apesar de meu filho obter notas altas em inglês e espanhol, ele não conseguia formar frases completas nesses idiomas, o que demonstra uma clara incoerência entre avaliação e aprendizado real. Isso me fez perceber que o ensino não é tão sólido quanto aparenta.

Além disso, o material didático é extremamente caro e não é utilizado em sua totalidade, algo que também é motivo de insatisfação entre outros pais. E detalhe que o material só pode ser comprado pela escola.

Outro ponto extremamente frustrante foi a postura da escola em um momento delicado da minha vida. Estava passando por dificuldades financeiras e procurei a instituição para tentar negociar uma bolsa ou alguma forma de apoio. A resposta foi simplesmente negativa, sem qualquer tentativa de diálogo ou empatia. Vejo escolas verdadeiramente RENOMADAS com a educação e com as famílias buscarem alternativas para não perder seus alunos a MZ School, infelizmente, não fez absolutamente nada.

A sensação que fica é que a prioridade da escola é apenas crescer fisicamente, investir em estrutura e aumentar o número de alunos, e não cuidar da qualidade do ensino nem das famílias que confiam seus filhos à instituição. O discurso de escola cristã e de família não se sustenta na prática.

Quando mais precisei, a MZ School escolheu perder um aluno em vez de demonstrar apoio, empatia ou compromisso.