Escola Vila Augusta perturba a vizinhança com barulho excessivo até tarde da noite

Crato - CE
27/05/2026 às 19:54
A unidade da Vila Augusta ultrapassa todos os limites de respeito para com a comunidade. Os alunos dessa escola ficam das 7h até as 22h gritando, ensaiando com música em toda altura como se ao redor não tivesse condomínios e faculdade. Chega a ser desrespeitoso essas crianças não terem aula de verdade e incomodarem a vizinhança até tarde como se os vizinhos não precisassem estudar, trabalhar e dormir. Inclusive, até boate para as crianças já fizeram até as 2h da madrugada com o som em toda altura. Me pergunto como é a relação com a família já que nem contato tem.
28/05/2026 às 18:08
Agradecemos o envio do seu relato, pois ele nos concede a oportunidade de restabelecer a verdade dos fatos e esclarecer a estrita legalidade que rege a nossa atuação.
Inicialmente, cumpre retificar os dados de funcionamento desta instituição, que atende desde a Educação Infantil até o Ensino Médio. Nosso expediente de aulas ocorre rigorosamente das 07h30 às 18h00. Após esse horário, a instituição promove eventualmente treinamentos esportivos para nossos alunos e, esporadicamente, cede o espaço para eventos esportivos oficiais do Município, reforçando nosso compromisso com o incentivo ao esporte. Contudo, todas essas atividades são realizadas com estrito respeito aos limites de ruídos e, como a senhora mesma afirma em seu relato, encerram-se impreterivelmente às 22h00, cumprindo a legislação vigente para o período noturno. Portanto, carece de qualquer fundamento factual a alegação de que há barulho de alunos até a madrugada.
Ademais, como instituição dedicada à formação integral de crianças e jovens, fundamentamos nossas diretrizes na LDB - Lei n 9.394/1996, promovendo a valorização da cultura e o desenvolvimento artístico. Os ensaios mencionados integram o nosso projeto pedagógico cultural voltado às festividades juninas, ocasião em que são trabalhados valores históricos, de cooperação e de cidadania. Informamos que todas as atividades pedagógicas e o uso do nosso edifício respeitam estritamente as legislações vigentes e as normas técnicas municipais e estaduais correlatas à emissão de ruídos em horário comercial.
Embora compreendamos que o barulho natural de um ambiente escolar possa, eventualmente, causar desconforto aos que residem no entorno, ressaltamos que o descontentamento não confere o direito de proferir ofensas [Editado pelo Reclame Aqui] ou difamatórias contra a nossa comunidade escolar.
Afirmações inverídicas e desrespeitosas, tais como a realização de "boate para crianças até as 2h da manhã", bem como juízos de valor infundados sobre a relação afetiva e o contato entre nossos alunos e suas respectivas famílias, extrapolam o limite do direito de crítica e da liberdade de expressão, tangenciando o campo da responsabilidade civil e criminal conforme os artigos 138, 139 e 140 do Código Penal Brasileiro.
Permanecemos abertos ao diálogo urbano e construtivo, pautado sempre pela verdade, pela educação mútua e pelo respeito que deve prevalecer na convivência comunitária da região.
A Direção