Cobrança indevida e reabertura de processo judicial prescrito após acordo verbal sobre bullying escolar

29/07/2025 às 15:59

Há 15 anos atrás. matriculei minha filha do Colégio Maria Imaculada na Avenida Nazaré aqui no bairro do Ipiranga em São Paulo, por conta que nos colégios públicos a minha filha estava sofrendo bullying então resolvi mudar para O Colégio Maria Imaculada e matriculei a minha filha lá. Com muito sacrifício. Só que passaram-se alguns meses a minha filha começou a ficar diferente em casa sem querer ir para o Colégio sem querer estudar faltava muitas vezes. Então fui procurar saber Levei minha filha no Psiquiatra e lá foi descoberto que ela estava novamente sofrendo bullying tentou o suicídio três vezes e aí fui procurar o Colégio Maria Imaculada, quando eu cheguei ao colégio eu fui atendida pela psicóloga do colégio que me trancou dentro de sua sala junto com a minha filha, para que eu não fizesse nenhum alarde nem , escândalo ou chamasse a atenção de outras pessoas até que a diretora viesse ,ela Simplesmente saiu trancou a porta e falou a senhora fica aqui esperando até a diretora chegar quando a diretora chegou que eram Freiras foi apresentada a situação do bullying para elas para que tomassem providências foi chamada a pessoa que estava cometendo bullying com a minha filha ,foi comprovado bullying e a menina foi chamada atenção e aí conversamos lá ,e as freiras iriam tomar providência para que minha filha não sofresse mais nenhum tipo de bullying e conversar em uma reunião com os professores para que a minha filha pudesse fazer as provas para não perder o ano só que Minha filha, não queria mais ir para o Colégio e os professores nso quiseram dar trabalhos ou provas para ela nao perder o ano,Então, conversei lá com as freiras e as freiras me pediram para que eu não fizesse boletim de ocorrência ou para que eu não tomasse nenhuma providência ou a abertura de nenhum processo contra o colégio Foi feito um acordo entre as partes. Em contrapartida o colégio não iria me cobrar o tempo que a minha filha frequentou a escola que foi muito pouco, porque faltava muito as aulas ,então no ano de 2013 foi aberto um processo contra mim ,solicitando os pagamentos, e aí agora em 2025, eu recebo aí o bloqueio da minhas contas devido ao processo aberto pelo Colégio Maria Imaculada exigindo que eu pagasse uma quantia de mais de 35 mil reais , eu sofri um acidente há três anos. Estou sem trabalhar Vivendo por benefício do INSS isso quando consigo o benefício ainda terei que fazer uma cirurgia, perdi todo o movimento da minha perna não consigo me movimentar nem locomover sem ajuda de um andador ou de alguém que possa me ajudar e não tenho situação financeira para arcar com uma dívida tão grande como esta essa dívida ,em 2013,abriram este processo eu já não morava no mesmo lugar , fui procurar saber no tribunal de justiça, ela tinha sido extinta em 2023 E aí novamente os advogados reabriram esse processo pelo pouco que eu sei, dívida prescrita nao pode ser processada ou cobrada , que não sou leiga, está dívida nem teria que ter sido reaberta.Porque ela está prescrita com cinco anos a dívida prescreve ,Mesmo porque havia um acordo verbal entre as freiras e entre mim eu cumpri a minha parte não abri processo contra o colégio Fui buscar meus direitos, não fiz boletim de ocorrência Cumpri a minha parte e o colégio simplesmente me processou e agora Fui verificar junto ao Serasa e meu nome está negativado, porque a advogada do colégio pediu para negativar o meu nome a minha situação financeira já não é boa, eu estou vivendo de ajuda das pessoas e o nome o nosso nome é nosso maior tesouro sem o meu nome. Eu não consigo fazer nada. Estou bloqueada para tudo. Eu quero justiça, porque a minha filha sofreu bullying nesse colégio e se esse colégio não tomar nenhuma Providência não retirar meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, eu vou reabrir o processo. Porque eu posso mesmo com anos que já se passou esse caso abriu um processo contra o colégio e provar que a minha filha sofreu bullying porque ela tentou três vezes o suicídio por conta desse bullying então. Eu exijo que o Colégio Imaculada resolva essa situação porque não é por é por falta de honestidade e sim por dignidade por respeito que a minha filha não teve nesse Colégio por respeito que esse colégio não está tendo comigo eu simplesmente não assinei nenhum documento nem exigi que as freiras assinassem nenhum documento para comprovar o acordo. Porque como são freiras e diante da religião Acreditei nelas que elas não iriam cometer nenhum pecado e nem iriam fazer injustiça contra mim. Acreditei que elas iriam honrar a palavra por serem religiosas por temerem o nome de Deus, então acreditei na palavra delas e não assinei nenhum documento de acordo verbalmente e agora estou sofrendo as consequências, então eu gostaria que esse colégio também tomassem as providências e fizesse justiça, porque estão fazendo injustiça comigo e com a minha filha, pois vou recorrer judicialmente Vou exigir que eles paguem por [Editado pelo Reclame Aqui] por [Editado pelo Reclame Aqui] e por má fé, eu estou aguardando um retorno urgente desse Colégio caso contrário já estou com advogados prontos para entrar com o processo e vou denunciar em todas as redes sociais Instagram ,Tik Tok ,YouTube, vou procurar o PROCON e aonde eu tiver que procurar inclusive na Defensoria Pública aos órgãos compativais ,secretaria de ensino ,MEC em todos os lugares que eu puder recorrer eu vou recorrer porque bullying é [Editado pelo Reclame Aqui] e minha filha sofreu um [Editado pelo Reclame Aqui] e Cárcere privado é [Editado pelo Reclame Aqui] , nós fomos presas dentro de uma sala para não gritar e para não fazer alarde e hoje estamos pagando por isso injustamente eu aguardo uma Providência urgente urgente porque o meu nome já está no órgão de proteção ao crédito. Eu não tenho condições de pagar essa dívida. Eu sofri um acidente e estou sem poder trabalhar, não tenho condições de pagar não Tenho bens ,vivo de aluguel quem hoje sustenta Minha Casa e minha filha e vivo de ajuda das pessoas eu estou aguardando um retorno.

05/08/2025 às 11:24

Informamos que a reclamação mencionada é direcionada a outra instituição. Este perfil corresponde ao Colégio Maria Imaculada unidade de Brasília, pertencente à Rede Concepcionista de Ensino.