Reclamação sobre abuso no peso da mochila no Colégio Marista de Taguatinga

Brasília - DF
22/02/2024 às 09:49
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis do Colégio Marista de Taguatinga,
Gostaria de expressar minha profunda preocupação e insatisfação em relação ao abuso no peso das mochilas dos estudantes, em especial no caso da minha filha, que tem 6 anos, e está no primeiro ano do ensino fundamental desta instituição de ensino.
Conforme as diretrizes estabelecidas pela Organização Mundial da Saúde (OMS), é recomendado que as crianças e jovens em idade escolar carreguem mochilas que pesem, no máximo, o equivalente a 10% do peso do seu corpo. No entanto, constatei com grande preocupação que a mochila da minha filha, ultrapassa significativamente esse limite, chegando a 20% do seu peso corporal. (Segue foto para análise de um dia de aula com vários livros que em sua grande parte não são utilizados naquele dia, mas que são exigidos segundo o cronograma).
Essa situação é extremamente prejudicial à saúde e bem-estar dos estudantes, podendo acarretar problemas posturais, musculares e até mesmo lesões. O excesso de peso nas mochilas pode impactar negativamente no desenvolvimento físico e emocional das crianças, comprometendo sua qualidade de vida e desempenho escolar.
Diante disso, solicito que o Colégio Marista de Taguatinga adote medidas imediatas para reduzir o peso das mochilas dos estudantes, garantindo que esteja em conformidade com as recomendações da OMS e zelando pela saúde e segurança dos alunos.
Espero que essa questão seja tratada com a devida atenção e urgência, visando o bem-estar e a integridade dos estudantes. Estou à disposição para colaborar e dialogar em busca de soluções que promovam um ambiente escolar saudável e adequado para o desenvolvimento dos alunos.
Alan Macedo