Colégio causou trauma profundo em aluna de 12 anos por bullying não resolvido, gerando cobrança indevida e multa rescisória abusiva.

21/05/2026 às 20:42
Não se enganem com as aparências!
Fui forçado a tirar minha filha de 12 anos às pressas desse Colégio no meio do ano letivo, antes mesmo da semana de provas de fim de semestre. Iniciou o semestre de forma triste, que foi se agravando. A equipe de Professores e Coordenadores foi incapaz de identificar um processo de bullying, que ela vinha sofrendo (perpetrada por uma outra aluna que era filha de professora), e de cuidar antes que o problema escalasse, pelo contrário , contribuindo a ponto de causar uma crise nervosa tão forte, que mesmo passados dois anos, ainda não conseguiu se recuperar totalmente desse trauma. Imaginem uma criança de 12 anos alterar em poucos meses de alegria para tristeza profunda, a ponto de externar [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
A única providência tomada pelo Colégio foi a cobrança da mensalidade do mês de julho/24, porque consegui formalizar a rescisão somente no 1 dia desse mês, justamente por causa da insistência da equipe administrativa e pedagógica (coordenação e vice diretoria) de me demover da ideia de tirá-la. Ainda alertei para a Subdiretora que pelo menos aprendesse com o ocorrido com a minha filha para que outras crianças não passasse por essa situação, mas não adiantou! Além disso, ainda tiveram a coragem de cobrar multa rescisória, um abuso! Quando foi o colégio quem deu causa a rescisão! Não acionei juridicamente o colégio para focar nos cuidados de que minha filha estava necessitando de forma urgente e para evitar o constrangimento de submetê-la a processos que a fizesse reviver as situações desagradáveis que havia passado. Já na busca por terapia tive contato por meio dos profissionais, com histórias de outros ex-alunos que tinham passado pela mesma situação nesse colégio, e não parou por aí. Ainda tínhamos um outro filho menor estudando no colégio, quando pude testemunhar lamentavelmente a repetição do mesmo enredo com colega de turma dele. Então tive que retirar o nosso outro filho também, porque a equipe desse colégio não é capaz de aprender com seus próprios erros e experiências! O que recebi então foi desserviço e cobrança indevida, que chegam até hoje por e-mail, [Editado pelo Reclame Aqui], isso tudo em uma instituição que se diz professar fé cristã, mas na prática trará seus alunos dessa forma como relatei, sentida na própria pele.