Aumento Abusivo de Mensalidade

Brasília - DF
12/10/2021 às 13:17
Ver todas ReclamaçõesMeu filho estudava na escola IPE MAX de Águas Claras em ******* antes do Marista comprar o IPE MAX. Na época meu filho tinha 03 anos.
O marista no inicio de ******* concedeu um desconto para os ex alunos do IPE MAX, entretanto cada ano que passa este desconto é extinto, ou seja, de ******* para ******* o marista aumentou a mensalidade em 15% em um ano de pandemia que a inflação pelo IPCA foi de 4,52%. Fui tentar renovar a matricula para o ano de ******* e o Marista de Águas Claras aumentou a mensalidade em 28% em um ano que a inflação acumulada do IPCA foi de 10,25%.
Mas o que me deixou mais chateado foi que quando houve o lockdown mantive os pagamentos mesmo com meu filho de 4 anos tendo aulas remotas. Meu filho como qualquer criança de 04 anos não se adaptou as aulas remotas, mas mantive os pagamentos de mensalidade para não prejudicar as professoras e auxiliares. Mas quando fui informado que a mensalidade iria aumentar 28% marquei um horário com o Diretor Fernando. Ele nem me recebeu, mandou um outro funcionário por nome de João Paulo. Total perda de tempo, ele não flexibilizou 1 real na mensalidade e falou que como aumentou os salários dos professores o aumento de 28% na mensalidade era necessário.
Diante do exposto falei para o funcionário João Paulo que iria ter que mudar meu filho para o colégio IDEAL que fica a cerca de 90m do Marista. O funcionário do marista em uma postura arrogante falou que que o Ideal não era concorrente do Marista, que os concorrentes do Marista era o Olimpo, Galoa e SIGMA.
18/10/2021 às 08:12
Bom dia Neil,
Recebemos a sua manifestação e já encaminhamos para a área competente.
Para melhor entendermos o caso, abriremos um relato em nosso Canal Direto Marista e você receberá em seu e-mail um código de acesso para acompanhar a tratativa.
Agradecemos o seu contato.
Sempre à disposição,
Cordialmente,
Canal Direto Marista
Auditoria Interna, Riscos e Compliance.
23/10/2021 às 09:58
O funcionário João Paulo me encaminhou um e-mail falando que o convenio que eu tinha não me garante mais 15% de desconto, mas somente 10%, ou seja, somando o fato de eu perder 5% de desconto no valor bruto da mensalidade somado ao aumento de 12%, o aumento liquido da mensalidade para o ano de ******* foi de 28% lembrando que o IPCA de ******* foi de 10,25%.
Então se você espera previsibilidade no valor da mensalidade, não coloque seu filho no Marista. A propósito, gostaria de deixar um recado para o marista, pois a forma como eles calculam o aumento abusivo da mensalidade e ainda tentam nos convencer que somos apenas idiotas: A estatística é a arte de torturar os números até que eles confessem. E eles sempre confessam,