Falta de organização e desrespeito as leis de trânsito.

Mogi das Cruzes - SP

05/10/2015 às 21:19

Todos os motoristas que passam em horário de pico na Av. Francisco Rodrigues Filho, na altura do Colégio Melo Dante, que por coincidência é o mesmo horário de entrada ou saída dos alunos, devem sentir a mesma indignação.

Por ser um colégio de classe média alta, a maioria dos país levam seus filhos ao colégio com seus carrões do ano. Param em fila dupla, ficam horas se despedindo de seus filhos, enquanto isso o trânsito, que deveria fluir normalmente fica totalmente prejudicado. Um dia fiquei vinte minutos para conseguir percorrer duzentos metros. Sem falar na falta de educação desses país e motoristas que após deixar os filhos na escola, saem sem dar seta e se sentem no direito de entrar na frente de quem está esperando o fluxo andar.

Acho que oo colégio por ser uma instituição que deveria transmitir valores como cidadania, ética e respeito ao próximo, deveria pensar em uma solução para esse problema, pois o acostamento que possuem não suporta a demanda e os país não respeitam a lei de não parar em fila dupla.

Na minha opinião, o desembarque dos educandos deveria ser dentro do estacionamento do local e a saída dos carros controlada pelo outro lado.

Fico perplexa com o desrespeito das leis de trânsito e o pouco caso dos diretores e responsáveis pela instituição de ensino, pois várias vezes quase já bateram em meu carro enquanto já despejaram seus filhos e precisam chegar logo em seu trabalho, para que possam pagar a mensalidade do colégio.

Espero que não precise acionar o departamento de trânsito para que o fluxo da avenida possa fluir de maneira contínua e pacífica.

14/10/2015 às 09:11

Vimos por meio desta, informar e esclarecer o quanto segue.

O local onde se situa o Colégio é uma via extensa e de grande fluxo em todos os dias da semana e inclusive nos finais de semana.

Próximo ao local, situa-se ainda uma faculdade e mais dois colégios, sem prejuízo dos comércios ali existentes.

Desta forma, certo é que, no horário de saída escolar, o fluxo é demasiado.

Cabe ressaltar, que o fluxo começa no início da via, sendo assim, o fluxo não se dá por culpa do colégio.

Diferente da alegação, não existe fila dupla ocasionada pelos pais dos alunos, mesmo porque, existe um recuo para desembarque e o Colégio sempre orienta os pais que utilizem o estacionamento para embarque e desembarque dos alunos.

******* que o colégio sempre procurou atender a legislação de trânsito da melhor forma, tanto é que, contamos com um estacionamento próprio, bem como, recuo para embarque e desembarque.

De qualquer forma, nos colocamos à disposição para sanar dúvidas que possam existir.

Att,

Colégio Mello Dante.

24/10/2015 às 18:02

Concordo plenamente que o local é de fluxo intenso nos horários de pico e entrada e saída dos colégios e universidades, porém como disse anteriormente, o recuo feito não está mais atendendo a demanda de pais que embarcam ou desembarcam seus filhos em frente ao colégio. Os pais além de pararem em fila dupla, ficam minutos intermináveis se despedindo de seus pupilos, abusam do fluxo e desrespeitam sim as leis de trânsito, por várias vezes tive que frear ou parar o carro para que um pai que respeita as normas não batesse em meu carro. Tenho fotos tiradas pelo meu passageiro e como não houve um posicionamento efetivo por parte de vocês, estarei procurando o departamento a quem compete a solução do problema.
Daniela

09/08/2016 às 14:02

Um descaso na verdade. A educação deve começar dentro de cada e não é o que vemos com os pais dos alunos deste Colégio. A Instituição deveria fazer uma campanha para conscientização dos pais e motoristas ao deixarem as crianças no meio da avenida.