O que aconteceu
Venho através desta reclamação demonstrar minha total indignação com a postura do Colégio Nova Era diante de uma situação simples, mas que foi conduzida com extremo descaso, falta de respeito e total ausência de compromisso com a família do aluno.
Minha filha estudou na instituição do 1 ao 4 ano, e até então eu considerava a escola um local sério e respeitoso. Porém, bastou precisarmos resolver um problema para conhecermos a verdadeira postura da instituição.
Há mais de um mês minha filha esqueceu sua jaqueta na escola. Ainda no mesmo dia percebemos a ausência da peça e entramos em contato. A própria funcionária informou que havia localizado a jaqueta, que estava devidamente etiquetada com os dados da minha filha, e disse inclusive que a guardaria em uma sacola identificada com o nome dela.
Mesmo com tudo devidamente identificado, começou então uma sequência absurda de enrolação, demora e falta de respeito. Durante mais de um mês recebi respostas apenas quando a escola queria responder, fui pessoalmente diversas vezes e sempre saía sem solução alguma. Solicitei contato da direção desde o início para resolver o problema de forma amigável e respeitosa, porém simplesmente ignoraram meus pedidos e nunca entraram em contato comigo.
Agora, depois de toda essa demora, querem que eu retire uma jaqueta totalmente diferente da original, manchada, em situação deplorável e que claramente não pertence à minha filha. Sinceramente, o estado da peça é tão ruim que não serve nem para pano de chão.
O que mais revolta não é apenas o desaparecimento da jaqueta, mas a forma desrespeitosa como tudo foi tratado. Em momento algum houve preocupação verdadeira em resolver o problema, assumir responsabilidade ou ao menos tratar a situação com transparência e consideração.
Fica aqui minha decepção e alerta para outros pais. NÃO RECOMENDO ESSA ESCOLA PARA NINGUÉM. Porque quando você realmente precisa que resolvam um problema mesmo algo simples a postura é de descaso, desrespeito, enrolação e total falta de comprometimento com as famílias.