Aluno com TDAH punido indevidamente e machucado sem assistência no Colégio Objetivo de Atibaia

Atibaia - SP

18/11/2025 às 16:16

Quero expressar minha profunda indignação com a postura do Colégio Objetivo de Atibaia em relação ao tratamento dado ao meu filho, Heitor. Ele é diagnosticado com TDAH , faz uso de medicação, e a escola já está totalmente ciente de suas condições.

Mesmo assim, meu filho foi punido ficando sem intervalo, simplesmente porque adormeceu na primeira aula algo que ocorreu por efeito do medicamento, não por comportamento inadequado. Essa punição além de desumana, é completamente inadequada e contrária às diretrizes de inclusão, acolhimento e adaptação escolar previstas na legislação.

Para piorar, quando fui buscá-lo, meu filho estava machucado, e até o momento não recebi nenhum posicionamento claro da escola sobre o que aconteceu, nem qualquer cuidado, orientação ou responsabilidade pelo ocorrido.

A ausência de comunicação e de preparo para lidar com alunos neurodivergentes é inaceitável para uma instituição de ensino desse porte. A escola tem o dever de oferecer suporte adequado, evitar qualquer forma de punição indevida e garantir segurança e bem-estar dos alunos.

Estou aguardando uma resposta séria, um esclarecimento completo e medidas que impeçam que situações como essa voltem a acontecer.