Negligência e Falta de Cuidado na Escola Pequeno Einstein

Curitiba - PR

17/06/2025 às 06:45

ID: 219842333

Em meados de fevereiro de 2025, por meio da Prefeitura, consegui uma vaga para o meu filho na Escola Pequeno Einstein, unidade Fazendinha. Naquele momento, me senti feliz e aliviada, acreditando que ele estaria em boas mãos. Infelizmente, essa alegria rapidamente se transformou em um grande pesadelo.

Desde o período de adaptação, enfrentamos dificuldades. A escola não demonstrou nenhum acolhimento, empatia ou cuidado. Pelo contrário, fomos tratados com frieza, grosseria e falta de atenção por parte da equipe. Após solicitar uma reunião com a direção, fui pessoalmente até a escola conversar com a diretora. Um dos principais motivos do contato foi o fato de meu filho estar voltando para casa com assaduras, além de estar usando fraldas de marcas diferentes das que eu havia enviado. Também relatei a ausência completa de anotações na agenda sobre alimentação, sono ou qualquer outra informação básica do dia a dia dele. Além disso, ele demonstrava muito medo e angústia ao se aproximar da escola o que, para qualquer mãe, é um sinal de alerta.

Depois dessa conversa, houve uma leve melhora, mas que durou pouco. Em seguida, enfrentei outro episódio inaceitável: meu filho retornou para casa com a fralda aparentemente trocada, mas com a calça toda suja de fezes secas. Ou seja, houve uma troca de fralda sem a devida higiene, o que representa não apenas negligência, mas desrespeito e falta de cuidado básico. Tenho todos os registros dessa situação via WhatsApp.

Em junho, entrei novamente em contato com a escola, pois meu filho passou a voltar para casa, todos os dias, com pelo menos duas mudas de roupa sujas de fezes. Questionei o que estava acontecendo, pois percebia sinais claros de omissão nos cuidados com a higiene dele. Mais uma vez, não tive respostas claras, nem transparência. A escola se mostrou evasiva, ríspida e sem nenhuma disposição para dialogar ou assumir qualquer falha.

Diante de tanta negligência e desrespeito, mesmo precisando da vaga, fui obrigada a solicitar o cancelamento da matrícula do meu filho.

O que mais me revolta é que, após a solicitação de cancelamento, a escola me bloqueou no WhatsApp e me removeu do grupo de responsáveis sem qualquer aviso, formalização ou envio de documentos. Fui completamente ignorada, sem ter a chance de finalizar de maneira digna todo o processo.

Além disso, durante todo o tempo em que meu filho esteve matriculado, ele nunca trouxe nenhuma atividade para casa. Eu sequer conheci as professoras que cuidavam dele. Sempre o deixava e buscava na porta, sem qualquer retorno sobre seu desenvolvimento, comportamento ou rotina. Para uma criança de apenas 1 ano e 8 meses, isso é inaceitável. Ele precisava de atenção, carinho, estímulo, cuidado e não recebeu nada disso.

Meu sentimento hoje é de profunda decepção e frustração com a Escola Pequeno Einstein Unidade Fazendinha. Me senti desrespeitada como mãe e cidadã, e meu filho foi privado do acolhimento e da segurança que uma instituição de ensino deveria oferecer.

Registro aqui minha indignação, e toda essa falta de respeito como um alerta para que outras famílias não passem por essa mesma experiência.