Inclusão no Serasa sem comunicado.

05/09/2017 às 11:10
Ver todas ReclamaçõesHá alguns anos fiz uma negociação no colégio pessoalmente retirando alguns boletos para pagamento. Fiz o pagamento de todos os boletos nas datas corretas, não atrasei nenhum pagamento, mas para minha surpresa este colégio fez a inclusão do meu nome no Serasa sem aviso prévio, o que caracteriza constrangimento entre outros. Em nenhum momento fui informada de que havia pendencia e que meu nome seria negativado. Confiei na instituição de que minha dívida estava paga ao terminar aqueles boletos. O endereço e telefone fixo são os mesmos desde que meu filho estudou na escola, isso há mais de 7 anos atrás.
Não quero receber nenhum contato dessa escola para explicações desse acontecimento, mas quero deixar aqui registrado para que outras pessoas tenham muito cuidado e para que a instituição tome mais cuidado ao incluir o nome de qualquer pessoa sem aviso prévio e sem tentar ao menos um contato.
"Lei nº 15.*******, de 9 de janeiro de ******* de São Paulo Artigo 1º – A inclusão do nome dos consumidores em cadastros ou bancos de dados de consumidores, de serviços de proteção ao crédito ou congêneres, referente a qualquer informação de inadimplemento dispensa a autorização do devedor, mas, se a dívida não foi protestada ou não estiver sendo cobrada diretamente em juízo, deve ser-lhe previamente comunicada por escrito, e comprovada, mediante o protocolo de aviso de recebimento (AR) assinado, a sua entrega no endereço fornecido por ele." Fonte https://*******
06/10/2022 às 12:51
Péssimo.