Recusa de vaga para criança com autismo

Carapicuíba - SP
23/10/2024 às 22:27
ID: 200388411
Ver todas ReclamaçõesVenha aqui expor minha indignação com o colégio prisma localizada em Osasco, sobre a recusa da vaga para meu filho com autismo. Minha esposa procurou a escola para a vaga do quarto ano letivo. Foi marcada uma entrevista com minha esposa Talita e meu filho com autismo de nível de suporte 1. Foi aplicado uma prova para saber o nível de aprendizagem. Após o término da prova. Foi informado para a minha esposa Talita, para ela aguardar a vaga. Minha esposa Talita entrou em contato com a escola onde foi informado que não tinha mais a vaga para o ano letivo do meu filho. Após isso minha esposa pediu para duas amigas diferentes entrar em contato com a escola para saber se tinha a vaga. E foi falado que tinha vaga e que sempre sobra vaga. Foi fala para duas pessoas diferentes. Sendo que uma delas o filho dela estudou na escola
24/10/2024 às 09:06
Caro
Sr. Alessandro de Souza Silva
O Colégio Prisma atende mais de cem alunos com necessidades especiais (dentre eles vários autistas), o nosso procedimento é que o aluno ingressante realize a avaliação para identificarmos possíveis lacunas no aprendizado, para que desta forma possamos traçar um plano de reforço, para auxiliar os alunos que apresentaram dificuldades na realização da atividade.
Atualmente o Colégio não dispõe de vagas e por este motivo estipulamos um prazo para que os responsáveis dos nossos alunos entreguem o contrato, para que possamos disponibilizar vagas remanescentes para a comunidade, seguindo a ordem da lista de espera. Este procedimento não se aplica somente para os alunos que ingressarão na ed. Infantil, primeiro ano do fundamental e primeira série do ensino médio, por este motivo a fala mencionada de que sobra vaga é divergente das orientações oferecidas à nossa equipe e à todos os pais que visitam o nosso Colégio.
Atenciosamente Colégio Prisma
24/10/2024 às 10:14
Obrigado pelo retorno. Duas pessoas diferentes entraram em contato com vocês e foi informado que tinha a vaga. minha esposa entrou em contato foi perguntado o nome dele. A atendente pediu para aguardar e logo depois foi avisado que não tinha a vaga. O que dá a intender é que especificamente para o meu que é do espectro autista não tem a vaga.
24/10/2024 às 14:44
Sr. Alessandro
Nossa equipe entrará em contato com a sua família.
Atenciosamente
Colégio Prisma