COBRANÇA E BLOQUEIO DE BENS INDEVIDA

Guarulhos - SP
30/08/2024 às 12:51
ID: 196342571
Ver todas ReclamaçõesMatriculei minha filha em ******* no ensino médio no Colégio Progresso, dentre os pagamentos realizado, sendo alguns com atraso, dei um cheque de terceiro em nome de Jose Batista da Silva Filho no valor R$ 1.*******,80 (AA-*******) com vencimento em 03/05/******* que voltou por falta de saldo.
Em 10/06/******* tive um bloqueio judicial por conta deste processo no valor de R$ R$1.*******,51. Em seguida no dia 06/11/******* novamente foi retirado da minha conta o valor de R$ 1.*******,60
Dado a isso deduzi que, estava pago a dívida, apesar de que a somatória dos valores era superior a esse cheque, e acabei deixando.
Ainda assim, não fui em nenhum momento acionada e tampouco notificada pelo advogado da instituição, nem via carta, nem via telefone ou mensagem. Infelizmente só tive conhecimento do problema quando a instituição bloqueou recentemente bens do proprietário do cheque Jose Batista da Silva Filho e que, segundo ele recebeu a informação dos advogados do colégio de que hoje a dívida está em R$12.*******,00 e que a oferta seria o parcelamento de 12x R$1.*******,00.
Entendo que a cobrança é um direito do credor, porém desde que seja justa e que respeite os limites da lei. Já foi cobrado valores referentes a débitos, onde estão esses valores retirados da minha conta em *******? ******* que, por algumas vezes tentei contato com a DRA Doroteia, na época quem representava a instituição e sempre recebia o mesmo retorno, de que irá verificar o processo e me retornar.
Agora o senhor Jose, proprietário do cheque no valor de R$ 1.*******,80 que teve seus bens bloqueados onde segundo ele me relatou foram bloqueados (01 veículo de passeio, uma caminhonete e um caminhão). Qual a coerência de uma dívida de R$ 1.*******,80 bloquear bens que superam o valor de tal dívida? Essa conta não fecha pois de um lado um cheque devolvido no valor R$ 1.*******,80 com valores já bloqueados pela justiça em detrimento deste débito e do outro bloqueio de bens infinitamente superiores ao valor da dívida propriamente dita. O ponto que volto a insistir onde esta o recurso que me foi bloqueado em ******* cuja somatória é de R$ 2.*******,11.
O que busco aqui é uma solução, diante do exposto, solicito o cancelamento da cobrança uma vez que já foi pago. E o desbloqueio dos bens do Sr. José pois ele está sendo prejudicado, não foi notificado previamente, ele descobriu quando ao vender um dos veículos foi fazer transferência e constou o bloqueio do documento. Percebe o constrangimento de tudo isso?
Aguardo uma solução e coloco-me a disposição!