Experiências negativas no Colégio Renascer Sorocaba

07/05/2025 às 21:40

ID: 216531955

Venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação com a experiência vivenciada por minha filha nesta instituição. Abaixo, detalho os principais pontos que motivaram minha decisão de retirá-la do Colégio Renascer Sorocaba:
1 - Bullying por questões socioeconômicas
Minha filha foi alvo de comentários jocosos e discriminatórios relacionados à sua condição socioeconômica, o que é absolutamente inaceitável em qualquer ambiente educacional. Tais falas deixaram marcas emocionais e evidenciam a ausência de uma cultura efetiva de respeito e inclusão.
2 - Influência religiosa velada e valores conflitantes com os da nossa família
Apesar de a escola não se apresentar oficialmente como cristã, percebi a forte presença de valores e comportamentos associados à igreja evangélica da mantenedora. Essa influência, indiretamente, teve efeitos negativos na rotina e no ambiente escolar, destoando dos princípios que seguimos como família.
3 - Condutas preocupantes por parte da coordenação e da professora
As atitudes adotadas pela coordenadora e pela professora responsável foram, no mínimo, inadequadas e me causaram grande estranhamento. Houve falta de acolhimento, empatia e condução apropriada diante das situações delicadas vividas por minha filha.
4 - Multa abusiva na solicitação de transferência
Ao buscar a transferência da minha filha, fui surpreendida com a cobrança de uma multa equivalente a duas mensalidades. Essa prática, além de ser desrespeitosa diante de todo o histórico, me causou profunda indignação. Em momento algum esse tipo de imposição havia sido transparente ou discutido.
5 - Experiência escolar frustrante e sem precedentes
Nunca enfrentei tantas camadas de insatisfação com nenhuma outra escola pública ou privada, por onde minha filha tenha passado. Saio com um sentimento de frustração, repulsa e preocupação com os impactos que essa vivência poderá ter deixado nela.
Diante dos fatos, espero que esta manifestação seja levada com seriedade e gere reflexão interna. A formação de crianças e adolescentes vai muito além do conteúdo curricular; envolve respeito, empatia e coerência de valores.