Dificuldade de rematrícula, cobranças indevidas e falta de retorno da escola

03/02/2026 às 02:11
Venho por meio deste formalizar, de maneira clara e objetiva, minha insatisfação com a condução da situação envolvendo a rematrícula do meu filho, bem como as cobranças realizadas e a ausência de retorno por parte da instituição.
Desde dezembro de 2025, venho enfrentando dificuldades de acesso aos aplicativos e plataformas da escola. Essa situação é de conhecimento da diretora *****, com quem conversei anteriormente a respeito do problema, sem que, até o momento, o acesso tenha sido restabelecido.
Em razão dessa limitação, no dia 23 de janeiro, utilizei um link de pagamento referente à rematrícula que me foi compartilhado por um grupo de WhatsApp de mães. Imprimi o boleto e encaminhei ao meu financeiro, responsável pelos pagamentos. Reconheço que cometi o erro de não conferir o valor no ato, e posteriormente constatei que o pagamento realizado era divergente do valor correto da rematrícula somada à mensalidade.
Na quinta-feira, dia 23, entrei em contato telefônico com a escola para relatar o ocorrido, porém não obtive retorno. Na sexta-feira, encaminhei e-mail para ***** do setor financeiro único canal pelo qual obtive resposta e fui informada de que a rematrícula não havia sido realizada e que existiriam pendências financeiras referente ao período semi full time de fevereiro de 2025, débito este que não procede. E caso não realizasse os pagamento meu filho não séria matriculado.
Diante dessa informação, precisei buscar e encaminhar comprovantes de pagamentos já realizados, situação que me causou transtornos e prejuízos, decorrentes de falhas tanto do sistema quanto do setor financeiro da escola. Ressalto que essa apuração só foi necessária pela inconsistência das informações prestadas.
Ao retornar para a escola via telefone, fui atendida pela colaboradora Camila, que informou não poder me dar qualquer retorno imediato, mesmo após apresentação dos comprovantes, alegando que iria verificar. A postura adotada foi, a meu ver, pouco profissional e despreparada para a função exercida, fazendo com que eu me sentisse desrespeitada e desamparada enquanto responsável.
Encaminhei todos os e-mails e comprovantes na sexta-feira, retornei no sábado e, na segunda-feira, enviei os comprovantes referentes ao pagamento da rematrícula e da mensalidade, além de questionamentos adicionais. Até o momento, sigo sem qualquer retorno ou esclarecimento formal.
Ressalto ainda que o pagamento do Semi Full Time é realizado habitualmente apenas no dia 05 de fevereiro, quando se inicia esse período. Diante disso, questiono por qual motivo esse valor foi cobrado anteriormente ?
Atualmente:
meu filho permanece sem frequentar a escola;
continuo sem acesso aos aplicativos e plataformas;
não recebi retorno formal ou explicação coerente sobre as cobranças;
e estou sendo diretamente prejudicada em minha rotina profissional e familiar.
Diante de todo o exposto, solicito, com urgência:
esclarecimento formal e detalhado sobre as cobranças realizadas;
regularização imediata da situação do meu filho;
liberação dos acessos aos aplicativos e plataformas;
Solicitação de desconto referente a matricula
análise de desconto proporcional da mensalidade, considerando os dias em que meu filho permaneceu afastado por falhas administrativas;
e um posicionamento claro da instituição quanto aos erros ocorridos.
Aguardo retorno imediato para que essa situação seja resolvida de forma adequada e respeitosa.
*****