Meu filho foi proibido de fazer atividades extracurriculares

19/02/2025 às 11:50

Meu filho é aluno do Colégio Santa Catarian desde *******. Sempre considerei um absurdo a cobrança de atividades extracurriculares em um colégio com mensalidade tão alta. No entanto, meu filho sempre teve interesse em participar do futebol, e no ano passado paguei a taxa para que ele pudesse participar. Em *******, ele me pediu novamente e autorizei, mas na segunda-feira fui surpreendida por uma ligação do colégio, informando que ele não poderia ser matriculado no futebol devido ao atraso de menos de 20 dias na mensalidade. Naquele momento, eu estava no trabalho e me senti profundamente humilhada.

Ontem, dia 18/02, entrei em contato novamente e gravei a conversa. Decidi que meu filho não participará mais do futebol este ano, mas irei buscar os meus direitos. Conheço a legislação vigente e sei que, embora o colégio possa cobrar, e até negativar meu nome caso o pagamento se estenda, essa situação não poderia acontecer. A exclusão de meu filho de qualquer atividade, devido a uma pendência financeira, é ilegal. Vou regularizar o pagamento antes de segunda-feira, dia 24/02, mas não posso aceitar que ele seja prejudicado por questões financeiras.

20/02/2025 às 11:32

Estimada Patricia,

Lamentamos o desconforto causado e entendemos sua frustração em relação à situação. Nosso compromisso é sempre proporcionar um ambiente acolhedor e respeitoso para todas as famílias e estudantes.

Em relação à matrícula nas atividades extracurriculares, seguimos critérios estabelecidos em contrato, garantindo que todos os estudantes tenham acesso de forma organizada. No entanto, reconhecemos a importância da comunicação transparente e compreendemos que a abordagem adotada pode ter gerado insatisfação.

Nossa equipe entrará em contato com a senhora para esclarecer a situação. Além disso, caso deseje, a Direção do Colégio está à disposição para agendar um atendimento para conversar sobre o ocorrido e alinhar a melhor forma de seguir com a situação.

Agradecemos seu contato e esperamos continuar contribuindo para a jornada educacional do seu filho.

Colégio Santa Catarina

20/02/2025 às 23:46

Recebi o telefonema do colégio. Meu filho não fará mais a atividade por decisão nossa.

21/02/2025 às 07:55

Agradecemos por seu retorno. Respeitamos sua decisão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento ou necessidade futura. Nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a experiência educacional dos nossos estudantes e suas famílias.

Caso precise de algo, não hesite em nos contatar.

Colégio Santa Catarina