Inscrição Indevida e Cobrança por Processo de Bolsa de Estudos Não Concluído no Colégio Santa Maria

Belo Horizonte - MG

03/02/2026 às 17:22

Procurei o Colégio Santa Maria com o objetivo de inscrever minha filha no processo de bolsa de estudos. No entanto, por falta de informações claras e orientações corretas por parte da unidade, fui induzida a realizar uma inscrição que, posteriormente, fui informada de que não se tratava da bolsa de estudos.

Após todo o processo, a própria unidade informou que minha filha não está mais concorrendo à bolsa, alegando que o prazo foi perdido. Ou seja, além de não receber esclarecimentos adequados no momento da inscrição, acabei inscrita em algo diferente do que foi solicitado desde o início.

Mesmo assim, fui cobrada em uma taxa no valor de R$ 60,00, paga sem que houvesse transparência sobre o que realmente estava sendo contratado ou inscrito. Se as informações tivessem sido claras desde o começo, essa situação poderia ter sido evitada.

Considero a conduta da instituição extremamente falha e prejudicial, pois a falta de orientação correta resultou na perda do prazo da bolsa, frustração da família e prejuízo financeiro.

Solicito esclarecimentos formais, a revisão dessa cobrança e o reembolso do valor pago, além de providências para que outros responsáveis não passem pelo mesmo transtorno causado pela desorganização e falta de comunicação da unidade.

Aguardo retorno.