Furtos recorrentes e falta de responsabilização em colégio

11/09/2025 às 10:02

Ocorrem uma série de furtos dentro do colégio, e o mesmo não se responsabiliza nem possui mecanismos pra inibir infratores.
Além de livros e outros materiais escolares que "desaparecem", com vários relatos de pais, o uniforme do meu filho foi furtado de dentro da mochila dele, que estava na sala de aula. O colégio tentou me enrolar dando um agasalho usado e velho dos achados e perdidos (agasalho esse de algum aluno), mas devolvi querendo que o colegio ou encontrasse o responsável ou me ressarcisse com um agasalho novo.
A resposta padrão veio me informando que o colégio (pasmem) não se responsabiliza pelos desaparecimentos (FURTOS) ocorridos dentro dele, e ainda dando entender que a " culpa" seria minha por não ter colocado nome no uniforme .
Obviamente o nome faria diferença em caso de perda, mas não em caso de furto, certo? Chega a ser vergonhoso, e dada impunidade com que o assunto é tratado os números só aumentam.
Deixo a mensagem aqui não porque acho que serei ressarcida, mas para que qq que faça busca sobre a escola saiba com oque está lidando. Colégio religioso que prega exaustivamente contra racismo e homofobia, mas em casos de furtos fecha os olhos!